注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

德「奢华主教」无限期停职  

2013-10-29 20:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
德「奢华主教」无限期停职 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

  

艾尔斯特豪宅内的装修极尽奢华。

       香港成报   德国林堡(Limburg)教区的主教艾尔斯特,以逾三亿港元豪装豪宅,事件曝光后教宗方济各已经下令艾尔斯特离开教区,无限期停职。

豪花逾三亿港元装修豪宅

现年53岁的主教艾尔斯特,豪花超过三亿港元装修豪宅。他不管到哪里,乘飞机一定选坐商务舱,而且还花大钱,为自己兴建教区宿舍,极尽奢华,有「奢华主教」之称。艾尔斯特较早前飞到梵蒂冈与方济各讨论德国教会这件丑闻,生活极端简朴的方济各就任教宗后,强调谦卑与济贫的重要性。教廷昨发声明称,艾尔斯特目前不适合执行教区主教职务,在调查与审计教区财务状况期间,下令他离开教区。

德国媒体较早前报道,德国的天主教和新教教会在去年获国家四亿多欧元(42亿港元)的资助。另外教会去年从德国人民的宗教捐税得到的金额,估计高达90亿欧元(961亿港元)。政治学者弗瑞克(Carsten Frerk)认为,从19世纪初延续至今的国家每年付给教会的巨额款项,其实在制定威玛宪法时就讨论过是否应该停止。

国家每年付给教会巨款始于19世纪初,因为当时大军横扫欧洲的拿破仑促使欧洲教会与国家分离,而教会在推动世俗化的过程中失去许多产业。之后德国与罗马教廷签署协议,国家每年付给教会巨额款项,当作是赔偿。社民党的财税专家麦尔(Matthaeus-Maier)表示,由于法律上的特权,教会不需公布财务状况,所以教会财产和财务运转完全不透明。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017