注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗方济各签署法令 若望保禄若望廿三封圣  

2013-07-14 16:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24_01_53.jpg

(综合天美社 /天亚社 /天新社讯)教宗方济各七月五日签署法令,批准真福若望保禄二世和若望二十三世的封圣案。

教廷册封圣人部七月二日在梵蒂冈开会审理多宗个案后,教宗方济各认可第二件归功于若望保禄二世代祷的奇迹。案中,若望保禄宣福品后,一位女病人因其代祷很快便获得治愈。他将会成为教会历来最快封圣的圣人。

先教宗若望保禄二世在任二十七年,爱护青年,任内牧访过世界很多地方,更在结束欧洲共产党专政上担当重要角色。若望保禄二○○五年逝世,同年启动封圣个案,一一年宣福。

方济各听从册封圣人部的建议,免去若望二十三世封圣前一般所需的第二个奇迹,直接宣圣。

天亚社报导称,过去十三年有多个据称是因着若望二十三世转祷的奇迹,但直至最近才有一个报告获册封圣人部的医疗及神学家委员会通过。若望二十三世一九六二年召开梵蒂冈第二届大公会议,翌年去世。他二OOO年宣福,当时确认的奇迹是一九六六年卡皮塔尼修女(C. Capitani)因他的代祷而痊愈。

梵蒂冈未决定宣圣日子,惟教廷发言人隆巴尔迪神父(F. Lombardi)七月五日称,他相信二人的宣福礼将于本年底进行。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017