注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

圣人之城阿西西(中):看古街逛教堂  

2013-06-19 21:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阿西西住的旅馆,Hotel Il Palazzo,位于市中心,是一座15世纪的宫殿,房间挺大,外面的山景无敌,大概一天100块出头(欧元)
 
 
上一篇文章介绍了阿西西的灵魂人物--圣方济各的生平和以他名字命名的教堂。其实阿西西老城内还有几座规模较大的教堂,相对圣弗朗西斯科教堂在城市的另一侧。圣克莱尔教堂(Basilica di Santa Chiara),这是一座意大利哥特式建筑物,同样建于13世纪,标志性特征是教堂两侧巨大的扶壁,以及粉色白色石头相间构成的外墙。上文说到的圣方济各最重要的追随者--圣克莱尔就埋葬在此。教堂门口有面积较大的广场,从这里可以看到山下全景,是不错的观景台。

从圣克莱尔教堂前的广场看山下的景色

圣克莱尔教堂,从外看,由白色和粉色石块砌成

圣克莱尔教堂巨大的扶壁,这也是哥特式的建筑特征
不远处还有一座圣鲁菲诺教堂(Duomo di San Rufino),这是翁布里亚地区最重要的罗马式宗教建筑之一。是为了纪念阿西西第一任主教圣鲁菲诺而建,在圣方济各生活的年代就已经有了。这里的重要作用在于,圣方济各、圣克莱尔及其他早期重要追随者都是在此受洗。

圣鲁菲诺教堂,从外表看,比圣克莱尔教堂花哨一点,但墙面是单色的

圣鲁菲诺教堂的祭坛

圣鲁菲诺教堂内的雕像,是不是圣克莱尔?



教堂门口的石狮子,有点像北京胡同的门墩儿

教堂外立面的石兽,有点像滴水兽

原型花窗,四周雕刻着动物

从小巷里看到的圣鲁菲诺教堂的钟楼
在城外还有一座和圣方济各有关的重要建筑物,这就是圣达勉教堂(Santuario di San Damiano),当年方济各就是在这里听到了耶稣的召唤,从而重修了教堂,这也是后来方济各修道和创作的地方,由于距离较远,就没有去。
现在说说阿西西这个城市本身。老城位于半山腰,坐火车快到站的时候就可以看到圣弗朗西斯科教堂。火车站距离老城还有几公里距离,需要乘坐C线公共汽车,在火车站的小卖部可以买到车票,大概半小时一班,可以在圣彼得门(Porta S.Pietro)或者Matteotti广场(Piazza Matteotti)下车,分别位于老城的西南和东北方向,再进城都得靠步行了。当然老城区面积也不大,道路蜿蜒,上上下下,城中心是个小广场Pizza del Comune,有座古旧的希腊式建筑,始建于1世纪,是智慧女神庙,里面现在是教堂。旁边高耸的塔楼叫做人民塔,而对面的市政府如今是绘画展馆。从这里放射状延伸出几条主要的街道,其中圣弗朗西斯科大街通往城市最西端的圣弗朗西斯科教堂。

这是阿西西老城区的圣彼得门,我从这儿下公共汽车,进城就全靠腿儿了,反正也不大

市中心的Comune广场,有塔楼和智慧女神庙

智慧女神庙是典型的希腊式建筑

里面已经改成教堂

装饰还比较精美

少不了圣方济各的像,这可是美化版

精美雕刻

Comune广场的喷泉

晚间的广场

阿西西城内都是这样古老的街道

好似埃及风格的门环

绿植覆盖的窗户

又是老宅子和摩托车的搭配

斑驳的老房子

大坡度的街道

墙砖

我所住的酒店



曲折上行的小巷

街边看到这样的圣母像,总能会心一笑

城里的街道比较难辨清方向,跟着感觉走吧

这样的街道,当地居民的车还是可以通行的

家家户户都喜欢摆花,特别美丽

精巧的铁艺装饰

很多民居瓷质的门牌很好看

翁布里亚、托斯卡纳都产野猪,所以很多食品店喜欢挂个猪头

以猪头肉做结尾吧,肉食者鄙啊

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017