注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

圣经记载的亚巴郎出生地附近发现古建筑群  

2013-04-06 18:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


考古人员在伊拉克南部乌尔古城发现古建筑群。图片来源:坎贝尔/美联社。

 

  英国考古学家在《圣经》记载的亚巴郎出生地乌尔附近发现一个巨大的古代建筑群,有关消息令多年来无法前往该地区勘查的研究人员感到兴奋。

  据《美联社》报道,这个遗迹是由在伊拉克南部工作的考古学家发现。领导该团队的曼彻斯特大学考古学系系主任斯图尔特.坎贝尔(Stuart Campbell)表示,此遗迹非比寻常,因为它的面积很大,几乎等于一个足球场。

  《Phys.org》引述这位近东考古学教授说:「这是惊人的发现,我们感到很荣幸成为首批在这个重要遗迹工作的人。这乡郊地带的周边现已干旱和荒凉,却是五千年前的城市与古代文明的发源地,也是苏美尔人和后来巴比伦人的故乡。」

  这个遗迹是首先通过卫星发现,然后考古人员进行实地调查和尝试发掘。坎贝尔说,遗迹可追溯至公元前两千年。

  他以电邮回复《The Huffington Post》说,研究人员将利用现代技术,协助进一步了解确实的年代。「由于在这个地区的考古工作不足,任何新知识为这儿的考古学家均是重要的。这一发现有可能真正促进我们对最早期城邦国家的认识。」

  《国家地埋》杂志报道,古城乌尔可能发源于公元前五千年的某段时间,并在公元一九二零至三零年代一次考察中被人发现。乌尔是昔日的商业中心,也有许多圣经学者相信它是亚巴郎的出生地。

  诺厄的后裔亚巴郎(或称亚伯拉罕、易卜拉欣),受犹太教、基督宗教和伊斯兰教尊为圣祖,也相信是希伯来民族和阿拉伯民族的共同祖先。旧约圣经记载他生于加色丁的乌尔,有些学者以此证明乌尔是亚巴郎的家乡。

  坎贝尔表示,虽然乌尔被普遍认为是亚巴郎的出生地,但还有其他说法。他续说,其考古队伍仍在对该建筑群进行发掘。

  为研究人员而言,坎贝尔的团队能够在当地工作是个好消息。几十年来,由于局势动荡,像乌尔般蕴藏丰富历史文化资源的遗迹,一直未被发掘。有些遗迹已经消失,其他受到战乱破坏。

【完】来源:《The Huffington Post》,天亚社编译。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017