注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

印尼枢机因健康问题未能参与选举教宗  

2013-03-01 20:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儒利乌.达曼特马德枢机。

  一百一十七位有权选举下任教宗的枢机之中,印尼的儒利乌.达曼特马德(Julius Riyadi Darmaatmadja)枢机因健康问题未能赴罗马投票。
  七十八岁的达曼特马德枢机对二月廿四日出版的《天主教生活》周刊表示,他的视力下降,不能阅读会议的「文件、资料和规则等」,因此他「不会去,视力不容许我参与其中」。
  这位印尼唯一的枢机续说:「为此,我不能在这重要的事情上代表(国家),请求印尼天主教会原谅。」
  教宗本笃十六世将于罗马时间二月廿八日晚上八时正式退位。他将是教会建立二千年来第二位按个人自由意志辞任的教宗。
  达曼特马德枢机说,他认同教宗的决定,指自己数年前也因健康开始恶化而辞去雅加达总教区首牧的繁重职务。
  他说:「我的精力已下降,阅读能力也减弱了。那些职务要求精力、速度和灵活。」
  全球合资格投票的枢机预计将聚首罗马,并在保密情况下于梵蒂冈西斯汀小堂投票,直至一位候选人获得三分之二的大多数票当选新教宗。
  秘密会议拟于三月十五至十九日之间开始,但教宗本笃可能宣布提前举行。
【完】来源:《法新社》,天亚社编译。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017