注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

新教宗首祭弥撒 展现简朴性格  

2013-03-15 20:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天凌晨选出的新教宗方济,今天凌晨在西斯汀教堂举行当选后的首祭弥撒,他强调天主教教会必须更有所作为,更专注传递福音,而这位新教宗从下榻饭店移居教宗住所的一路上,不但自己拿行李,还坚持要跟枢机主教搭公交车,充分反应亲民质朴的性格。
 

\

    才刚当选教宗的方济各,当地时间14号下午在西斯汀教堂举行当选后的首祭弥撒,他对着上百位枢机主教强调,教会必须有所作为,否则将沦为有善心的非政府组织。

    教宗方济各阐述天主教会不应流于世俗,要更专注传递福音,前进、忏悔虽不容易,但仰赖天主圣光,终能有勇气在天主跟前行进。教宗首祭弥撒的讲道透露出他坐而言、起而行的决心,事实上,这位温和派的新教宗上任第一天,就展现质朴俭约的个人特质。

    首先,14号一早,当世人还在了解新教宗为何许人也时,才刚当选教宗13小时的方济各,已现身罗马圣母大教堂进行晨祷,还亲切的与民众打招呼,在此之前,方济各先回在罗马下榻的饭店拿行李,一切不假他人手,还自己付钱,方济各甚至拒绝教宗座车,坚持要自己拎行李跟枢机主教搭公交车,亲和风范也获得其他枢机主教的极度推崇。

    不仅同僚佳言不断,这位教廷史上第一位美洲教宗,更是让阿根廷教徒感念在怀,争相跟前来梵蒂冈采访的各国记者,分享在巴士、地铁等大众运输系统上,巧遇这位昔日阿根廷总主教的故事。

    外界预期教宗方济各将以身作则,带领教会和教徒走向简朴生活,并进行温和改革。这位热爱探戈的新教宗在结束忙碌的教宗第一天后,17号将再度与群众在圣伯多禄广场见面,主持主日三钟经祈祷,并在19号举行就职弥撒,正式上任。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017