注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

谦逊简朴的阿根廷耶稣会士当选新教宗  

2013-03-14 08:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦逊简朴的阿根廷耶稣会士当选新教宗
新教宗方济各在圣伯多禄大殿阳台上首次会见群众。〔网络视频截图〕
Catholic Church News Image of

  【天亚社.香港讯】天主教会第二百六十六任教宗──方济各一世──于罗马时间三月十三日傍晚当选后,首次出现在圣伯多禄大殿中央阳台上,与圣伯多禄广场上冒雨守候多时的人群,以及全球各地通过网络直播密切注视的无数民众见面。
  原任阿根廷布宜诺斯艾利斯总主教的豪尔赫.马里奥.贝尔高利奥(Jorge Mario Bergoglio)枢机,由全球一百一十五位枢机经过两天秘密会议,在第五轮投票中以大多数票选出。西斯汀小堂的烟囱于傍晚七时许喷出白烟,圣伯多禄大殿的钟声同时响起,确认选举有了结果,广场上的万千群众欣喜若狂,热血沸腾。
  不久后,大殿阳台的红色帐幔打开,首先由宗座宗教交谈委员会主席若望-类斯.陶然(Jean-Louis Tauran)枢机当众宣布「我们有了新教宗(Habemus Papam)」,并对新任伯多禄继承人稍作介绍。
  换上白色服饰的教宗方济各随后现身阳台上,与罗马城和全世界见面,并降福全球。据报道,他在简短的发言中,表示蒙各位枢机厚望,受推选为教宗。他请信众首先为荣休教宗本笃十六世祈祷,然后为他的牧职祈祷,并求圣母护佑他。
  他又说:「让我们开始这个旅程,主教与人民,我们之间一个兄弟般的、爱与信任的旅程。」
  这位七十六岁的普世教会新领袖有几项「第一」,包括首位取名为方济各的教宗,首位来自美洲的教宗,逾一千二百年来首位非欧洲籍教宗,也是首位耶稣会士担任教宗。
  他一九六三年生于阿根廷布宜诺斯艾利斯,父母是移民到当地打工的意大利人。在考获化学硕士学位后,他进入修院修道,五八年加入耶稣会,六九年晋铎为神父,七十年代担任耶稣会阿根廷省会长,八零年出任修院院长,八六年赴笈德国攻读博士学位。
  他于九二年获祝圣为布宜诺斯艾利斯总教区的辅理主教,九八年成为总主教,二零零一年由真福若望保禄二世擢升为枢机。
  曾是零五年教宗选举的热门人选之一,据报其所得票数非常接近当选的本笃十六世。
  这位新教宗以生活简朴著称,虽然身为枢机,却住在一个简单的公寓,而非总主教府,不用专职司机的豪华轿车,而搭乘公交车去工作,甚至自己下厨做饭。
  他也经常探望当地贫民,据报道,他之所以取名方济各,是要效法圣方济各.亚西西的贫穷精神。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017