注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

图文详解有关教宗选举的规定和程序  

2013-03-12 12:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗本笃十六世已于2013228日卸任,是近六百年来首次有教宗在任内请辞。依照教会规定,宗座出缺期内,枢机团召集全球有选举权的枢机在梵蒂冈为选举新教宗作准备。枢机团在3月8日下午召开的第8次全体会议中决定将于下周二3月12日召开选举教宗的会议。3月12日上午,枢机们将在圣伯多禄大殿举行选举教宗弥撒,下午就要进入西斯汀圣堂开始选举教宗会议。而这事件已成为全球焦点,信众关心的大事。

为了让大家认识选举教宗程序,香港慈青牧民办事处特别制作有关教宗选举的PPT简报,适合学校及堂区于善会、教友班或慕道班内使用,亦可以打印资料制作成墙报。本博在此只能以图片形式转载发布,和大家分享。

正如简报所言,教宗选举不能只是个人为的过程必须要有祈祷作为基本的元素;而祈祷不只是参与选举的枢机团的任务,也需要全体信众天主祈求恩赐普世教会一位德才兼备的新牧者。为此,我们在期盼和等待的同时,也同心合意地为教宗的选举而祈祷祝福,因为这是我们“全家”的事





 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017