注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗选举三月十二日开始,枢机准备好投票  

2013-03-12 12:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二零零五年的教宗选举会议。资料图片来源:《罗马观察报》。

  教廷枢机院的第八次全体会议上,决定选举新教宗的秘密会议定于下周二(三月十二日)开始,选出第二百六十五任伯多禄继承人。
  据教廷新闻室发表的公报,枢机院将于罗马时间当天上午在圣伯多禄大殿奉献一台弥撒,到了下午,有投票权的枢机便会进入西斯汀小堂参加秘密会议。
  这一百一十五位枢机已准备好投票选出新教宗,他们的平均年龄为七十二岁,其中大多数由教宗本笃十六世任命,一半以上是欧洲人。意大利籍枢机有廿八位,成为秘密会议上最大的一群,但全球五大洲均有枢机参与。
  他们之中,年纪最大的是德国籍华尔特.卡斯帕(Walter Kasper)枢机,这位宗座促进基督徒合一委员会的荣休主席刚于三月五日──宗座出缺期开始后,秘密会议召开前──度过八十岁生辰,还有两位枢机也于三月份年满八十岁。
  最年轻的投票者是印度的巴塞利奥斯.托通克尔(Baselios Cleemis Thottunkal)枢机,他到今年六月份才五十四岁。菲律宾的类斯.塔格莱(Luis Antonio Tagle)枢机同样在六月过生日,但他将是五十六岁。另外三位枢机──两位德国人、一位荷兰人──也未满六十岁。
  超过一半投票者来自欧洲大陆,共有六十人,其次是拉丁美洲十九人和北美洲十四人(美洲合计卅三人),非洲十一人,亚洲十人,还有一位是澳洲的乔治.佩尔(George Pell)枢机。
  以国家而言,西斯汀小堂内的意大利枢机最多,共廿八人,其次是美国有十一人,德国有六人,西班牙、巴西和印度各有五位枢机。
  由荣休教宗本笃擢升的枢机有六十七位,占五成八,其余四十八位由真福若望保禄二世任命。枢机院有两位成员是保禄六世所任命,但已年逾八十岁,不能参加投票。
  秘密会议的与会者包括十九位会士,其中慈幼会和方济会的成员最多,各有四位枢机。另有两名耶稣会士、两位道明会士,以及其他七个修会各一人。
【完】来源:《Vatican Insider》,天亚社编译。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017