注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗本笃十六世在献耶稣于圣殿庆日向男女修会会士提出三项邀请  

2013-02-03 22:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月2日教会礼仪隆重纪念献耶稣于圣殿庆日,这一天也是第17届度奉献生活日。教宗本笃十六世于当天下午5点30分在梵蒂冈圣伯多禄大殿主持了隆重感恩祭,与在罗马的司铎、会士修女和在俗修会团体的成员、终身执事以及在俗教友团体的成员共度一个美好时刻。

在信德年中为使度奉献生活的人完满地进入“信德之门”,教宗在弥撒讲道中向他们提出三项邀请。首先请他们培养信德,使这一信德能够光照奉献生活圣召。为此,教宗勉励修会人士回顾与基督相遇时被祂点燃心火的“初爱”,将它视为一段心路历程。为做到这一步,需要在朝拜圣体的静默中陪伴耶稣,好重新唤起与祂分享生活、选择、信德的服从、贫穷的真福、爱的彻底性这一喜乐。

教宗向度奉献生活的人提出的第二项邀请,就是有明认软弱智慧的信德。他说,无论喜乐和悲伤,在感觉到人的心硬和十字架重量的时候,都不要怀疑基督的空虚自己已经获胜。在追求功效的社会中,度奉献生活的人就是以“末位”和卑微人的软弱为标记,与没有声音的人为伍,成为福音的反对记号。

教宗的最后一项邀请就是更新信德,做走向未来的朝圣者。教宗说,如同圣咏中的那句话:“上主,我在寻求你的仪容”(咏26,8),奉献生活的性质就是寻求天主面容的灵性朝圣旅程。他告诫度这种生活的人不要听从宣讲奉献生活在今日终结或毫无意义的先知们的话,而要如圣保禄说的,该穿上耶稣基督,佩戴光明的武器,时常醒悟(见罗13,11-14)。

当天上午,教宗发布一条新的推文。他写说:“我今天特别念及每位男女修会会士,祈愿他们常以神贫、贞洁和服从的精神忠实地跟随基督”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017