注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

索达诺枢机代表全体枢机向教宗表达不舍并相信:教宗任期内的光明将持续在我们当中闪耀  

2013-02-24 11:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗本笃十六世2月11日在枢密会议中宣布辞去罗马主教和圣伯多禄继承人的职位后,枢机团团长索达诺枢机主教代表全体枢机向教宗陈述他们的感受:

    “圣父,可敬可爱的伯多禄继承人,犹如晴空的一记霹雳,您在这个大厅里宣布了动人肺腑的讯息。我们怀着失落的心情听着这个讯息,几乎所有人都感到难以置信。在您的言词中,我们仍明显地感受到您对天主的圣教会、这个您所爱的教会,始终如一、笃深的关怀。现在,请允许我以这晚餐厅的宗徒团体、枢机团的名义,代表所有您亲近的合作者,表达在您担任伯多禄继承人耀眼的8年内,我们前所未有地与您亲近。

    如果我没记错,2005年4月19日﹐选举教宗的枢密会议结束时,我带着颤抖的声音征询您:“您接受担任教会最高牧人吗?”您也以颤抖的声音、但毫不迟疑地回答:“依靠上主的恩宠和教会之母圣玛利亚的转求,我接受。”如同圣母,您在那天答复“是”之后,即刻展开您在教会中不曾中断的伯多禄继承人的光辉职务。这是教会2000年连贯的历史轨迹,历经265位伯多禄继承人,从加里肋亚谦卑的渔夫伯多禄宗徒开始,直到上个世纪自圣庇护十世至真福若望保禄二世几位伟大的教宗,您在教会连贯的历史中给予我们许多教导。

    圣父教宗,您表示希望在2月28日为您怀着极大的爱情与谦逊服务的教宗职务划下句点。在2月28日之前,我们还有向您妥善表陈心迹的机会。许多来自世界各地的牧人与信友、怀着善意的人士和许多国家的领导人也都会这么作。而且﹐在这个月当中,我们还能有幸听到您牧者的声音:这个星期三就是圣灰礼仪,星期四您将接见罗马教区的神职人员,以及主日的三钟经祈祷活动和周三的公开接见活动。我们还有许多机会听到您慈父的声音,您的使命也将持续不辍。您说过会以见证和祈祷始终与我们同在。当然,在天幕上的星辰始终发放光明,您在任期内的光明也将总是在我们当中闪耀。我们就在您身旁,圣父教宗,请降福我们。”

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017