注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗方济各为过去一年去世的枢机和主教们主持追思弥撒:他们都在天主手里  

2013-11-06 22:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013-11-04 
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月4日上午在梵蒂冈圣伯多禄大殿主持追思弥撒,纪念过去一年当中去世的枢机和主教们。

教宗首先引述圣保禄宗徒书信中的话:“无论是死亡,是生命,是天使,是掌权者,是现存的或将来的事物,是有权能者,是崇高或深远的势力,或其他任何受造之物,都不能使我们与天主的爱相隔绝”(罗8:38-39)。教宗说,基督信徒的信赖和望德的最深层理由就是基于这磐石般的信念。

他说:“在耶稣与凭信德接纳他的人建立爱的密切共融面前,与人敌对的魔鬼势力也无能为力。天主忠信地爱我们每个人的这一现实,帮助我们从容有力地面对每日的旅程,这段旅程有时走得轻快,有时却举步维艰。只有罪过能中断我们与天主的密切关系,但在这种情况下,天主也总会寻找人,追赶上人,为使人同祂恢复共融关系,这种关系即使在死亡之后也会维持,甚至达致顶峰。”

教宗也承认,每当我们所熟悉的一个亲人死去时,我们会产生这样的疑问:“他的一生、工作和在教会的服务将算作什么呢?”教宗指出,答案来自?智慧篇?,即他们都在“天主手里”(智3:1)。教宗说:“这些一生为天主和弟兄们服务的热心牧人们,都在天主手里。他们的一切都得到完好的护守,不会因死亡而腐烂。他们曾有喜乐和痛苦,有希望和劳累,忠于福音及热心使托付给自己的羊群心身得救的岁月,都在天主手里。”

教宗称在过去一年中去世的枢机和主教们,是献身于自己圣召和服务教会的人,他们爱教会有如爱新娘一般。教宗提到人的罪过说,我们的罪过也在天主手里,那是一双仁慈的手,是因爱而‘受伤’的手。耶稣保留了自己手上的创伤为叫我们感受到他的仁慈,他这样做绝非出于偶然。教宗说:“这就是我们的力量和希望。这充满望德的事实是为‘义人’准备的最后复活和永生的前景,‘义人’就是那些接纳天主圣言,顺从祂的神的人。”

最后,教宗也提到今世的人说:“让我们也为自己祈祷,求上主使我们准备好这一相遇。我们不知道何时何日,但这相遇总有一天会到来。”
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017