注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧  

2013-11-06 22:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年:
1. 绥远(呼和浩特)教区祝圣孟青禄主教 
   2010年4月18日 ?呼和浩特祝圣47岁的孟青禄神父为教区主教,祝圣礼由沈阳教区裴军民主教主持,集宁教区的刘世功主教、巴盟教区的杜江主教、宁夏教区的李晶主教襄礼。以上各位主教都与教宗共融并得到政府承认。
 2.海门教区祝圣沈斌主教
   2010年4月21日? 海门教区祝圣41岁的沈斌神父为教区主教,祝圣礼由山东省临沂教区房兴耀主教主礼,江苏省南京教区陆新平主教及苏州教区徐宏根主教襄礼,同属江苏的徐州教区王仁雷助理主教共祭。除了二零零六年未经教廷批准而晋牧的王仁雷外,其余三位主教均与教宗共融。
3。厦门教区祝圣蔡炳瑞主教
   2010年5月8日? 厦门教区祝圣44岁的蔡炳瑞神父为教区主教,祝圣礼由山东省临沂教区房兴耀主教主持,襄礼者共有五位:山东省青岛教区李明述主教、贵州省贵阳教区萧泽江助理主教、江苏省苏州教区徐宏根主教、福建省闽东教区詹思禄“主教”,以及厦门出生的台湾台北总教区已退休的郑再发总主教。除了詹思禄,所有主教都得到梵蒂冈的认可。
4.三原教区祝圣韩英进主教
   2010年6月24日三原教区祝圣52岁的韩英进神父为教区主教,三原教区八十八岁高龄的荣休主教宗怀德主礼;西安教区党明彦主教、汉中教区余润琛主教襄礼。渭南教区同长平主教、甘肃平凉教区韩纪德主教、宁夏教区李晶主教共祭。上述主教,全部与圣父教宗共融、得到了中国政府的承认。
5.台州教区祝圣徐吉伟?主教
   2010年7月10日 ?临海(台州)教区祝圣75岁的徐吉伟?神父为教区主教,祝圣礼由青岛教区李明述主教主礼。襄礼者有聊城教区赵凤昌主教、苏州教区徐宏根主教及三原教区韩英进主教。他们都是与教宗共融的主教。
6.延安(榆林)教区杨晓亭主教
   2010年7月15日 ?延安教区祝圣46岁的杨晓亭神父为助?理主教,他的祝圣获得教廷的批准及政府的认可。由同省汉中教区余润琛主教主礼。身体欠佳的延安教区童辉主教只短暂出现在礼仪中。襄礼者有同省西安教区党明彦总主教、三原教区已退休的宗怀德主教及新晋牧的韩英进主教,以及渭南教区同长平主教;来自其他省份的有平凉教区韩纪德主教、宁夏教区李晶主教和汾阳教区霍成主教。他们全部都与教宗共融。
7。太原教区祝圣孟宁友助理主教
   2010年9月16日 ?太原教区祝圣47岁的孟宁友神父为助理主教,他的祝圣获得教廷的批准及政府的认可。祝圣礼是由八十五岁的太原教区李建唐主教主礼,襄礼者有同省的汾阳教区霍成主教、榆次教区王荩主教,以及宁夏教区李晶主教及呼和浩特教区孟青禄主教。所有主教均获得教廷批准及政府承认。
8.新绛(运城)教区祝圣武俊维主教
   2010年9月21日山西省新绛(运城)教区祝圣武俊维神父为正权主教,他的晋牧礼获得教廷批准及政府承认。祝圣礼由同省汾阳教区霍成主教主持,襄礼者有刚于五天前晋牧的太原教区孟宁友助理主教、北京教区李山主教及延安(榆林)教区杨晓亭主教。所有主教均获得教廷批准及政府承认。
9.江西省南昌?教区祝圣李?稣光助理主教
   2010年10月31日 ?江西省南昌?教区祝圣李?稣光神父为助理主教。北京教区李山主教主持祝圣典礼,襄礼者包括海门教区沈斌主教、聊城教区赵凤昌主教,以及八十九岁健康欠佳的南昌教区吴仕珍主教。所有主教均获得梵蒂冈批准及政府承认。
10.周村教区祝圣杨永强?神助理主教
    2010年?11月15日山东省周村教区在主教府为杨永强?神父隆重举行了祝圣助理主教典礼。?晋牧礼仪由山东省临沂教区房兴耀主教主持,青岛教区李明述主教、聊城主教赵凤昌主教、济南教区张宪旺主教以及上海教区邢文之辅理主教襄礼。

 2011年:
1.江门教区梁建森主教晋牧
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

    2011年3月30日,广东江门教区梁建森神父在江门市主教座堂荣晋牧职。礼仪由广州教区甘俊邱主教主持,湛江教区苏永大主教、梅州教区廖宏清主教、江苏海门教区沈斌主教、江西教区李稣光主教、广西南宁教区谭燕全主教和30多位神父参与共祭。
2.兖州教区祝圣吕培森主教 
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

   山东省兖州教区,2011年5月20日祝圣新主教吕培森。晋牧典礼于济宁市河宴门圣若瑟堂举行,由中国天主教爱国会主席、临沂教区房兴耀主教主礼,聊城教区赵凤昌主教及青岛教区李明述主教襄礼。济南教区张宪旺主教、周村教区杨永强助理主教及四十一位神父共祭,约三百位教友参礼。这六位山东省主教都是梵蒂冈批准及政府认可的。
 
3.邯郸(永年)教区祝圣孙继根助理主教
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

    河北省邯郸(永年)教区孙继根助理主教,教区公布他已接受秘密祝圣。祝圣礼于2011年6月21日举行,由89岁的教区主教杨祥太主礼。孙主教已获教宗任命。 孙继根助理主教前往毗邻的河南省安阳(卫辉)教区做避静。2011年6月26日出静当天,上午10时孙继根助理主教在安阳市被政府人员强行带走车,带到省会石家庄,拘留近两周。6月29日,邯郸教区计划举办祝圣典礼,但警方封锁永年曹庄道路。
 4.天水(秦州)祝圣教区王若望
     2011年8月19日温州教区邵祝敏主教(非官方教会)在温州祝圣天水教区王若望主教。十二月三十日由天水市公安从太京天主堂带走,被拘留于市内某宾馆。教宗于2011年分别任命了两位神父担任教区的牧职,其中王若望神父为正权主教,「公开」团体的赵建章神父为助理主教。后者的祝圣礼至今尚未举行。
5.宜宾教区祝圣罗雪刚主教 
   2011年11月30日是圣安德肋宗徒瞻礼,四川宜宾教区举行罗雪刚主教祝圣典礼。祝圣仪式由宜宾教区陈适中主教主礼,乐山教区雷世银主教、榆林教区杨晓亭主教、万州教区何泽清主教、宁夏教区李晶主教、贵州教区助理主教肖泽江主教参加襄礼,61位神父、35位修女与近千名教友参加了祝圣仪式。
    教廷在中国四川省宜宾教区祝圣罗雪刚助理主教后,强烈批评一位非法主教违反罗马意愿参加典礼。
2012年:
1。南充教区祝圣陈功鳌主教
    2012年4月19日,天主教南充教区陈功鳌主教祝圣庆典在南充市大北街天主堂为举行,祝圣仪式由河北省天主教唐山教区方建平主教主礼,李晶主教、肖泽江主教、何泽清主教、罗雪刚主教襄礼。雷世银“主教”出现于祭台。
    同省乐山教区处于绝罚的雷世银神父穿着主教服饰出现,并在礼仪中与梵蒂冈认可的主教们一起为新牧覆手。
2.长沙(湖南)教区祝圣屈蔼林主教
     2012年4月25日上午,天主教湖南教区屈蔼林主教祝圣典礼在长沙天主教圣母无染原罪堂隆重举行。祝圣典礼由天主教北京教区李山主教主礼,山东兖州教区吕培森主教、江西教区李稣光主教、广东江门教区梁建森主教、广西教区谭燕全主教襄礼,安徽教区刘新红“主教”参与。
    一位没有教宗任命的非法主教──安徽教区刘新红──参与了在长沙市圣母无染原罪主教座堂举行的祝圣礼。
3.上海教区马达钦神父晋牧
     2011年12月16日,因天主教上海教区邢文之辅理主教的失踪,获金鲁贤主教委任为副主教。2012年5月30日,当选上海教区辅理主教。
    2012年7月7日,上海教区马达钦神父晋牧典礼在徐家汇主教座堂举行。
    祝圣典礼前,上海教区神父聚集主教府一楼小堂,宣读宗座任命状,马达钦做信仰宣誓。由于事先预知祝圣典礼中有非法主教参礼,拥有85位神父的上海教区只有12位神父进入主教座堂参与随后的祝圣典礼,另有其他教区17位神父参与共祭。
     在进堂之际,神职队伍还未进入教堂,就有勇敢的教友上前去大声指责那名不识趣的非法主教,引得众人回头观望;祭台上,襄礼主教们居然被安排在远离主礼的位置上,紧挨主礼而坐的是清一色的神父们。时好时坏的话筒,不卑不亢地与他们礼节性的拥抱,谁能说这不是来自圣神的智慧?
    祝圣礼由金鲁贤主教主礼,苏州教区徐宏根主教、海门教区沈斌主教襄礼并覆手,厦门教区蔡炳瑞主教、南昌教区李稣光主教以及闽东教区非法主教詹思禄出席未覆手。
据悉,马达钦主教在祝圣礼中当众声明自己是教宗任命的辅理主教,并当着众多官员的面宣布从担任主教起,就应专务牧灵福传工作,故从祝圣日起,不再担任爱国会的任何职务。现场响起热烈的掌声。但此后就同外界失去联系,7月8日的主日弥撒也缺席无法主祭。根据天亚社的报道,他遭受当局限制行使牧职,被限制行动于上海市郊的佘山修院内。  虽然马达钦此后未出现在公开场合,不过他的个人博客《上海达陡》还是在不定期更新。
    2012年7月下旬中国天主教爱国会与中国天主教主教团在张掖的一场会议中提到马达钦的主教任命“严重违反主教团的有关规定”。同年12月,中国天主教主教团发报公布撤销马达钦助理主教任命的消息。但是马主教只是在所谓“违反了主教团的有关规定”,并没有违反天主教会的原则与教义。
地下主教公开就职
2010年
1.巴盟教区杜江主教公开就职礼
   2010年4月8日巴盟教区杜江主教举行就职礼。这个在陕坝天主堂举行的庆典,象征中国政府正式承认获教廷批准的杜主教为巴盟(巴彦淖尔盟)教区的首牧。中国天主教爱国会副主席、昆明教区非法马英林主教也从北京抵达当地,主持就职礼。参礼者包括二十位来自巴盟和邻近教区的神父、三百位教友及嘉宾。
   神父当中,包括暂定于四月十八日受祝圣为内蒙古呼和浩特教区主教的孟清禄。据悉,他已获得教宗批准,并通过了中国天主教主教团的审核。教会消息人士告诉天亚社,这里近几天的气氛很紧张,有许多政府官员和公安人员出现;互联网和电话系统也受到限制。杜主教的电话直至典礼翌日才能接通。他对天亚社说,公开就职让当地教会有更大的空间去做培育和福传工作。他指出,在未获政府承认之前,其中一个问题是他无法祝圣新神父,即使他们已完成修院培育好几年。他预期本月稍后教区可以举行晋铎礼。
   对于有其他教会媒体报道,杜主教遭到软禁。他澄清「该说是受监控吧」,政府人员前天已前来,「他们怕我会跑掉,不过礼仪后他们都回去了」。
2.保定教区安树新助理主教公开就职
    2010年8月7日,河北省保定教区在保定总堂为安树新主教举行了就职典礼。来自本教区和唐山、邯郸、邢台和张家口等教区的主教、神父24位及教内外朋友500多人参与就职弥撒。中央统战部、国家宗教局、河北省委统战部、省民宗厅,保定市委、市政府有关部门领导,中国天主教“一会一团”和省天主教两会负责人莅临就职典礼。
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

      1981年1月1日,由保定教区主教范学淹祝圣为神父,为范学淹在文革后祝圣的第一位神父,此后追随范学淹传教。1992年范学淹去世后,5月3日,苏志民继任保定教区正权主教,安树新任辅理主教。1996年因“东闾朝圣”事件被捕,坐监十年。因此安树新在地下教会享有“忠贞”的声望,多次出现在美国国务院的《国际宗教自由报告》中。
    2006年8月20日,安树新突然出现在河北保定清苑县东闾村教堂,与不被教廷承认的爱国会主教苏长山共祭一台弥撒,两人均只穿神父祭衣。24日,安树新获释。12月9日,安树新又在东闾大堂主持苏长山的追思弥撒。此后致力于庞大的保定教区地下教会(10万人)同人数很少的保定教区地上教会(1万人)的合一和福传,虽然受到阻碍,但在维护天主教教产,争取政府尊重天主教上一直在努力。2007年升任保定教区助理主教。 2009年8月初,安树新主教公开宣称自己加入了爱国会。不过大部份地下天主教徒并不接受安树新主教的作法。
3.温州教区朱维方主教公开就职
    浙江省温州教区朱维方主教于2010年十二月廿三日就职,成为政府承认的正权主教。他承诺将推动教区的合一修和。
    就职典礼在温州市南门圣母无原罪堂举行,由陕西省汉中教区余润琛主教主持,同属浙江的杭州教区曹湘德主教、台州教区徐吉伟主教,以及三十多位神父共祭,约七百位教友参礼。据悉,中国天主教主教团的批准书延至弥撒后才由一位神父宣读。政府认可的温州教区「公开」团体由八十三岁的朱主教及近三十位神父牧养,「地下」团体则由四十七岁的邵祝敏助理主教及十七位神父牧养。
    朱主教与邵主教同时于二零零七年获得教宗委任后,朱主教于零九年一月秘密晋牧。
    教会消息人士说,邵主教没有应邀参加就职礼,但有少数地下教友参礼。邵主教和他的神父基于就职礼是接受教廷不承认的主教团的批准书,所以婉拒邀请。
 2011年
4.南阳教区朱宝玉主教公开就职礼
   河南省南阳教区朱宝玉主教,2011年6月30日公开就职成为政府承认的牧者。就职礼在南阳天主堂举行,由政府认可的中国天主教主教团副主席、陕西省延安(榆林)教区杨晓亭主教主持。来自南阳及河南其他教区近三十位神父共祭弥撒。朱主教于一九九五年接受秘密祝圣,获得教宗批准。
非法祝圣事件:
2010年
1.承德教区郭金才非法晋牧
  2010年11月20日 ?天主教承德教区郭金才神父的“祝圣主教典礼”在平泉县天主教堂隆重举行。出席典礼的主教有:唐山教区方建平主教、衡水教区封新卯主教、沧州教区李连贵主教、保定教区安树新主教、呼和浩特教区孟青录主教、辽宁教区裴军民主教、聊城教区赵凤昌主教、北京教区李山主教。
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

2011年
2。乐山教区雷世银非法晋牧
   四川天主教乐山教区雷世银主教祝圣庆典活动于2011年6月29日上午8点,在乐山峨眉山市拆楼坎天主教堂隆重举行。祝圣仪式由中国天主教爱国会主席、主教团副主席房兴耀主教主礼,由方建平主教、何泽清主教、李山主教、李晶主教、肖泽江主教、赵凤昌主教襄礼。
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

       教廷不承认雷神父是教区主教,无权管理信友团体,并因违反《天主教法典》,而确定陷于刑罚的效果。其他参与祝圣的主教也可陷于严厉的教律处分。
3.汕头教区黄炳章非法晋牧
     2011年7月14日,天主教汕头教区黄炳章主教祝圣典礼在天主教汕头教区主教座堂隆重举行。祝圣典礼由中国天主教爱国会主席、山东省临沂教区主教房兴耀担任主礼。由中国天主教爱国会副主席、江苏省海门教区主教沈斌,江西教区主教李稣光,重庆市万州教区主教何泽清,广东省广州教区主教甘俊邱、梅州教区主教廖宏清、江门教区主教梁建森、湛江教区主教苏永大等7人担任襄礼主教。
        据媒体报道,梁主教被带走时“边走边哭”。另外据悉,廖宏清主教也是汕头不被政府承认的庄建坚主教的秘密祝圣者。
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

       举行了非法祝圣黄炳章神父为主教的仪式,消息传出后,圣座新闻室主任隆巴尔迪神父说,这个事件令人感到沉痛与焦虑,因为它与“普世教会的共融”背道而驰。几位与教宗共融的主教也被迫参加了祝圣礼。
 2012年
4.黑龙江教区岳福生非法晋牧
   2012年7月6日上午,黑龙江教区岳福生主教祝圣典礼在主教座堂隆重举行。祝圣典礼由中国天主教爱国会主席、山东临沂教区房兴耀主教主礼,中国天主教主教团副主席、辽宁教区裴军民主教,中国天主教爱国会副主席、内蒙呼和浩特教区孟青录主教,中国天主教爱国会副秘书长、江苏徐州教区王仁雷主教,山东周村教区杨永强主教担任襄礼。
2010年到2012年主教祝圣,主教公开就职与非法晋牧

      教廷万民福音传播部(七月三日)针对即将在中国东北部黑龙江省会哈尔滨举行的非法主教祝圣,发出五点声明。
小记:     
   2010年10次合法祝圣主教,一次非法祝圣。2011年5次合法祝圣主教,两次非法祝圣。2012年3次合法祝圣主教,一次非法祝圣。
  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017