注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

甘肃教会历史人物 王远志  

2013-11-16 20:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王远志 18731936) 圣名:斐理伯,祖籍陕西汉中人,后随父全家迁居甘肃徽县南关。清光绪十一年(1885),由甘肃徽县到凉州(武威)西乡松树庄甘北宗座代牧传教区教会公学学习,光绪十六年(1890)到河北河间府公教中学学习,光绪二十一年(1895),获签证入比利时天主教鲁汶大学深造,光绪三十年(1904)于比利时晋铎。

1905年甘肃分作陇北(以凉州松树庄为主教座堂)与陇南(以秦州为主教座堂)两个代牧区,王远志于1905年回国,后被派往到刚刚成立南甘肃代牧区,后很快被派遣到庆阳地区传教,在庆阳镇原劝化多人,并于19061908年前后主持修建镇原县天主堂,占地50多亩,砖土木结构房屋大小70余间。

1910年往圣母圣心会于蒙古西湾子等地创办的学校任教,1921年,再度去比利时,为准备前往中国的传教士教授中文。

1926年,宗座驻华代表刚恒毅( Cardinal Celso Costantini)枢机主教率领六位中国神父前往罗马接受教宗主礼的主教祝圣,这首批中国主教中有一位是山西汾阳教区陈国砥主教(1875——1930),陈主教是王远志神父的朋友,他坚持要求教廷传信部说服圣母沈圣心会总会长派遣王远志去汾阳服务,因之随后,王远志在山西汾阳、大同等教区负责办学,为教会培养人才。1933年,王远志神父被允许离开汾阳加入刚刚成立不久的平凉监牧区,并在凉露德圣母小修院和平凉教会创办的方济男校晓星女校执教,并出任方济男校校长,1936年逝世于平凉。

主要参考资料甘肃省志(第七十一卷)宗教志 2005年版

          平凉岁月             2010年版

          平凉记忆100       201111月版

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017