注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

平凉教区司铎(一)王维藩  

2013-11-16 16:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王维藩  字:韩臣    领洗圣名:安道(安多尼) 

2013年11月16日 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

 公元1884年2月24日生于山西省长治马厂村,1914年晋铎,在长治尼阁老总堂任司铎,后任山西武乡上司本堂,后在荷兰方济会士的鉴牧区内服务。

2013年11月16日 - paulhan - 兰州教区松树天主堂 

二十世纪三十年代中期,高金鉴为进一步扩大教会在陇东各地影响,弥补因抗战交通阻塞,外籍传教士不能来华,人员短缺的情况下,除了积极从本地培养神职人员外,并先后于1934-1948年之间从甘肃天水、山西汾阳、路安、太原、陕西周至、西安等教区邀请王远志,王维藩、黄天乐、李旋谷、刘文章、杨子严、李秉正、李毖约等中国籍神父来助理教务。

2013年11月16日 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

  王维藩于1935年受邀来到平凉,在教区修道院和教会的两所学校任教,曾一度担任芳星小学校长,1947年前后亦曾担任平凉白水传教站院长。

2013年11月16日 - paulhan - 兰州教区松树天主堂

五六十年代多次受到极左批判和思想改造,高金鉴主教1953年给教廷的述职报告中亦肯定,王维藩神父信仰坚定,对于思想改造他比其他神父更拒绝接受!在平凉服务多年备受称赞。1966年文革中去世,享年82岁。

 

 

(注)由于整理人手上相关文献资料不足,且时间地点上不全吻合,整理中可能有失误之处,敬请批评指正,谢谢。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017