注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

致力于教会本地化的成世光主教台南举殡  

2012-09-04 09:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致力于教会本地化的成世光主教台南举殡

台南教区为成世光主教举行殡葬弥撒。



  【天亚社.台湾台南讯】台南教区于昨天(九月二日)下午为已故的荣休主教成世光举行殡葬弥撒。与前一天出殡的单国玺枢机一样,他也交代了葬礼要简单,并为自己写好了挽联。

  成主教于八月廿三日凌晨安息主怀,享年九十七岁。

  他的遗体在山西亲友和台南教友观礼下入殓。外甥武功、武胜,外甥女武希兰,照顾主教晚年的赖桂香修女和主顾传教会的修女们,长年帮主教推轮椅和开车的陈志修弟兄,于教友们列队瞻仰遗容时肃立在棺木旁。

  殡葬弥撒在中华圣母主教座堂举行,由台南教区林吉男主教主礼,嘉义教区钟安住主教与花莲教区黄兆明主教襄礼,香港教区已退休的陈日君枢机、另外六位台湾主教,以及六十多位神父共祭。

  弥撒开始,宗座驻台北代表陆思道(Paul Russell)蒙席宣读教廷国务卿泰西修.贝尔托内(Tarcisio Bertone)枢机的吊唁文,提及成主教曾四次参加梵蒂冈第二届大公会议(1962-65),也转达了宗座祝福给所有哀悼者。

  教区秘书长宫高德神父在讲道中,讲述成世光主教的一生著作丰富:《天人之际》、《太初有道》和《止于至善》等书,是为了达成「中华福音化」与「神学本位化」。

  洪山川总主教代表主教团致辞,说台湾教会一天之内失去了两位主教──单枢机和成主教,是失去了典范。

  林主教在领圣体后表示,成主教也是交代葬礼越简单越好,他生前已为自己写好了挽联:「生在贫寒家能修道晋铎位列牧人实是上天恩德,卒于富宝岛得入土安灵魂归神界咸赖圣母慈悲。」

  宫神父再次到读经台,诵念万民福音部部长斐洛尼(Fernando Filoni)枢机与秘书长韩大辉总主教的电文,向台南教区的神父修女教友致上哀悼之意。

  告别礼上,由台北总教区已退休的郑再发总主教洒圣水和献香,所有参礼牧者、神父和教友们围绕着成主教的棺木,向他三鞠躬送别。遗体随后发引至教区永光墓园安葬。

【完】

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017