注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

【评论】为失魂落魄的中国教会招魂  

2012-07-23 21:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【评论】为失魂落魄的中国教会招魂

信众在七月七日祝圣礼结束后,簇拥著马达钦辅理主教。〔资料图片〕

 

  民间有些古老的传统巫术,据说很是灵验。譬如:当孩子被突如其来的可怕现象吓著后,大人总会叫着孩子的名字,用手在地上往孩子身上呼拉着说:「孩子上身、孩子上身……」这样,那突如其来被吓走的魂灵就会重新回到孩子身上。

  在民间,有些病重之人,出现昏迷现象,巫师往往叫病人的儿女站到屋顶上,呼喊对父母的称谓,「爸爸」或「妈妈」,要「爸爸」「妈妈」「回来吧!」这就是所谓的「招魂」或「叫魂」。在医术不发达的乡间,还时不时地有人相信这古老的巫术,有些老人对这莫名其妙的巫术深信不疑。

  中国天主教在二十世纪九十年代,虽然也经历了内在和外在的挑战和冲击,但是,因为有像龚品梅、范学淹、邓以明等主教的榜样存在,中国教会依然如同恩宠满溢、身强力壮的勇士,敢于面对任何邪恶势力而勇往直前。如今,虽然全国各地祝圣主教如雨后春笋,但是又有几个主教身上拥有完整的魂魄?作为正统的天主教信仰,怎么也不能使用被教会弃绝的「招魂术」来呼喊中国天主教的灵魂?!

  虽然龚枢机、范主教、邓主教外在上没有做成所谓的「福传」事业,没有所谓的富丽堂皇的住所,甚至他们的大半生都是在牢狱中苦熬春秋,但是,他们是中国天主教的灵魂。一个人拥有灵魂就会充满活力,没有了灵魂就是僵尸,被外在现象吓跑了魂魄,就成为失魂落魄的植物人。今日的中国教会不能说是僵尸,但很近似失魂落魄的植物人,多么需要打一支强心针,来激起精神的活力,我们祈祷、我们期盼……

  当献县教区李连贵主教以青年才俊的姿态脱颖而出,中国天主教徒充满希冀,莫不是天主打发厄里亚先知来到我们中间?不幸的承德事件,李主教「顾全大局」,致使他声名扫地,中国教会再次陷入绝望。

  人们期盼山东出身的上海教区辅理主教邢文之,能够力挽狂澜,竖起忠贞的旗杆,最终他却莫名其妙的失踪,让忠于圣座的人们不知应该怎么表达内心的惆怅。当人们把希望寄托在沈阳教区裴军民主教身上时,他在哈尔滨非法祝圣的襄礼席上出现,让全国天主教信徒大失所望。难道天主教非要拾起古老的巫术,站在屋顶上高呼:「忠贞主教的灵魂啊!快快回来吧!不要让中国教会成为一具僵尸!」

  圣女大德兰有句座右铭,她说:「事故莫扰尔灵,患难莫至而惊,万般转瞬皆成空,天主永无变更。祈祷好似全能,具有天主之人,万物具备岂贫穷,唯一天主,与我足矣!」教会需要牧人,需要牧放羔羊的牧人,需要牧放羊群的牧人,需要坚定不移的磐石。忠贞而善良的灵魂,没有在屋顶呼喊,却是在内室默默地祷告:「中国天主教的灵魂,忠于圣座的主教们,挺起腰杆,回归这具本属于你的躯体吧!」

  看!中国教会这具几近僵硬的躯体开始颤动,马达钦主教的吼声,似乎为一千三百万信众带来光明,自古中国就不乏英雄,中国天主教的主教不可能都是怂种!至少这匹黑马带来先知的吼声。厄里亚!来吧!这个时代需要对天主充满激情的火种!

__________

撰文:伯铎,中国大陆一位神父。

【完】

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017