注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

【文件】教廷对哈尔滨及上海主教祝圣的声明  

2012-07-10 22:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文件】教廷对哈尔滨及上海主教祝圣的声明


  中国教会上周分别在哈尔滨和上海举行了主教祝圣礼,教廷今天(七月十日)发表一份声明,表明前者未经教宗任命,因此是非法的,后者有一名未与教宗共融的主教参礼,是对合法祝圣毫不重视。声明的官方中文版本如下:

 

圣座声明

关于(中国大陆)哈尔滨及上海的主教祝圣

 

  就七月六日星期五(黑龙江省)哈尔滨举行的岳福生神父(圣名若瑟)的主教祝圣,现明确以下几点:

 1)  岳福生神父的祝圣未经宗座任命,为此也是非法的,《天主教法典》第1382条所规定的惩罚自动生效。其结果则是,圣座不承认其为哈尔滨宗座署理区主教、他无权管理黑龙江省的司铎和天主教会团体。

 岳福生神父早已获悉圣座不会批准其为主教人选、并多次被要求不要接受未经宗座任命的主教祝圣。

 2)  参加了非法主教祝圣的主教们,按照教会法律接受处罚,他们须向圣座汇报他们参与宗教仪式的情况。

 3)  (圣座)赞赏那些为岳福生神父的悔改、主教们的圣德以及在中国的教会,特别是哈尔滨宗座署理区的合一而祈祷和守斋的司铎、度献身生活者和平信徒们。

 4)  在中国的全体天主教徒,无论是牧者、司铎、度献身生活者还是平信徒,都蒙召捍卫并维护教会教义以及传统。即便是在目前的困境中,他们满怀信心地展望未来,他们的力量来自坚定的信念:教会是奠定在伯多禄磐石及其继承人基础上的。

 5)  相信中国政府切实愿意与圣座对话的同时,圣座也期望中国当局不要助长有违此类对话的举动。中国天主教徒们也期待着迈向这一方向的具体步骤,尤其是避免非法典礼和没有宗座任命的主教祝圣,因为这些事制造分裂及给中国天主教团体和普世教会带来痛苦。

  得悉七月七日星期六马达钦神父(圣名达陡)如何被祝圣为上海教区辅理主教令人赞赏和鼓舞。一名未与圣父教宗共融的主教本不应该却参与了典礼,对合法的主教祝圣毫不重视。

 

二零一二年七月十日,自梵蒂冈

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017