注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗本笃十六世访问内米圣言会“教会法令”中心,回顾大公会议 “教会传教工作法令”  

2012-07-10 22:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗本笃十六世7月9日上午,从冈道尔夫堡夏宫乘车前往附近的内米镇圣言会“教会法令”中心访问。早在梵蒂冈第二届大公会议期间,“教会传教工作法令”的大纲就是在这里编撰写成的。当时的若瑟·拉青格神父被召叫来到罗马,协助大公会议撰写文献,他于1965年3月29日至4月3日同4位主教和5位神学家在这所圣言会的会院完成了“教会传教工作法令”大纲的编撰工作。今天,在隆重纪念梵二大公会议开幕50周年的前夕,教宗愿意重游旧地,告诉人们,必须兴高采烈地宣讲天主的爱。
\
 
  教宗抵达内米的‘教会法令’中心时,圣言会总会长安东尼·佩尼亚和新当选的总会长海因茨·库吕克以及修会对外关系部门主任詹卡洛·吉拉尔迪神父前去迎接。这段时间,正值圣言会举行修会大会,因此,150位与会代表同从罗马赶来的其他会士们都在中心的大厅等候教宗。教宗到小堂内的圣体前祈祷之后,向会士们讲了一番话,特别提到曾在这里撰写的“教会传教工作法令”。
  教宗说:“这份文献只集中在一点上,就是需要将天主圣言的光,即天主爱的光带给世界,为这一宣讲赋予新的喜乐。美善本身需要传出去,让别人知道,它不能够留给自己。好事、天主的慈爱主要是为传布开来。这在天主圣三的奥迹中已经显示出来,在救恩史上传开,需要我们把所领受的天主的美善传给别人。显然,要是我们有福音的喜乐,要是我们生活在来自天主的善的经验中,并且必须也愿意将这个美善传播出去,我们就会感受到传教的动力。”
\
 
  结束这次短暂的访问后,教宗返回冈道尔夫堡。圣言会总会长佩尼亚神父在教宗抵达后,先向教宗致词。他接受本梵蒂冈电台访问说:“我问候了教宗,感谢他的来访,尤其因为这是一次非常友好的访问,如同一次探亲访友。出席修会大会的全体成员和所有在场的人都很感动,教宗表现出的坦率和自然给人留下深刻印象。”
  在教宗抵达内米的“传教法令”中心之前,圣言会负责修会对外关系部门主任詹卡洛·吉拉尔迪神父向本台介绍这个中心的工作。他说:“‘教会法令’中心是1960年担任总会长的约翰内斯·许特神父建立的一所会院。梵蒂冈第二届大公会议之后,圣言会愿意把这所会院作为本会所有传教士接受培训的地方。这段培训期为4到6个月,使他们再次焕发传教的活力。除了灵性生活的更新外,传教士们也要按照梵二的精神,更在神学上跟进。这就是建立这所会院的初步打算。以后,这个中心也接待许多其他修会的人员,成为他们举办退省的地方。”
\
 
  圣言会的工作为大众提供了珍贵的宝藏,吉拉尔迪神父接着说:“我们为大众提供的宝藏是以传福音为首要之务:这是我们作为 传教修会的任务。以福传为首要之务以不同的方式表达出来:经由学校教育宣讲福音,我们有不少大学,其中规模最大的是在台湾的,这所大学过去在北京。我们还通过牧灵工作、建新教堂和成立新教区来开展这项工作。我们的特点之一,是在传教的国家找一块土地盖教堂,然后在它周围形成堂区和信友团体。一旦这个堂区变得成熟,我们就把它交给教区的神职,然后到别的地方,再建另一所教堂,另一个信友团体和天主的新子民。”
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017