注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

南充教区陈功鳌神父晋牧  

2012-04-20 15:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

87497adegbe05afb3f530&690.jpg

祝圣

南充教区陈功鳌神父晋牧

 

四川省天主教南充教区隆重举行陈功鳌主教祝圣庆典

四川省天主教南充教区隆重举行陈功鳌主教祝圣庆典

宣读全国主教团批准书

  【天亚社.中国南充讯】中国西南部四川省南充教区今天(四月十九日)诞生了新主教。陈功鳌主教表示,他将致力于神职人员、修女和教友的培育工作,推动他们开展新福传。

  这位四十七岁的新牧是中国教会今年首位接受祝圣的主教,他已获得教宗任命和政府认可。

  陈主教对天亚社说,今后教区的工作重点是培养人才,提高神父、修生和修女的素质,使牧灵福传工作在他们的带动下更加有序的发展。与此同时,也会多举办教友福传培训,特别是培养传道员。

  他提到,教区将「以梵蒂冈第二届大公会议召开五十周年为契机,以南充本地文化为基础,以基督训导为主体,充分发挥神职人员牧灵福传的主导作用,着力培养教友传道员为福传生力军,努力开展新福传」。

  另一项重点是主教府的建设。目前南充市的耶稣圣心主教座堂地方狭小,容不下参加教区活动的众多教友,又曾于二零零八年汶川大地震中受损。

  陈主教说:「就拿这次的主教祝圣典礼来说,主教座堂无法完全容纳更多的教友,祇能安排在离教堂约五公里远的西山本笃院,借用媒体传输直播的方式,让其他几百教友在那里观礼。」

  今天上午,约八百名参加教友和嘉宾聚集于主教座堂,见证新主教的诞生。典礼由唐山教区方建平主教主持,襄礼者为宁夏教区李晶主教、万州(万县)教区何泽清主教、贵州(贵阳)教区萧泽江助理主教,以及宜宾教区罗雪刚助理主教。前来共祭的省内外神父共有八十七人。

  同省乐山教区处于绝罚的雷世银神父穿着主教服饰出现,并在礼仪中与梵蒂冈认可的主教们一起为新牧覆手。

  陈主教是南充教区第四任主教。他出生于一九六四年,八八年毕业于四川天主教神哲学院,两年后晋铎为神父。他自二零零五年起主持教区管理工作,零八年获修院董事会任命为院长。

  南充是四川省五个教区之一,目前有四十七座新旧教堂,廿七个活动点,一位主教、十一位神父、两位执事、十一位修女、四位修生,以及八万多教友。自前任主教黄渥泽于零四年去世后,教区首牧职位悬空了八年之久。

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017