注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教廷批评流言企图混淆视听打击教宗  

2012-02-19 21:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教廷批评流言企图混淆视听打击教宗
  对于近来媒体流传中伤梵蒂冈政府机构、打击教宗本笃十六世的假设性言论,《梵蒂冈电台》台长隆巴迪(Federico Lombardi)神父在一份声明中说:应对意图在教会内制造混乱、躲在阴影中的操盘手,对策就是清廉公开、光明磊落。

  他强调,凡是想打击教宗的人,都祇是妄想。各层级单位保持冷静和公开透明,就是最好的回应。

  隆巴迪神父说:「我们必须保持警觉,谁都不能有疏忽闪失。美国政府受害于专门公开匿名来源、泄密文档的《维基解密》,现在梵蒂冈也受到这种解密组织危害,流传的文件企图制造混乱、不安,打击教会领导层,并扩大打击整个教会。因此,必须保持理性冷静。」

  他指出,流传文件的性质、来源各不相同,时期、背景也不一样:有关于改善梵蒂冈政府经济运作的讨论,也有对于梵蒂冈法律和规定的各种意见看法,还有近来谋害教宗性命的荒谬传闻等等。所有谣传集中在一起,就是为了制造混乱。

  他又认为,严肃的信息必须能够分辨问题,且了解问题代表的意义。显然,梵蒂冈政府必须明智严谨地管理经济活动;梵蒂冈宗教事业局和一切经济活动必须符合国际规定,禁止洗钱。这些都是教宗明确的指示。

  关于谋害教宗的传闻,他说:「一如我之前立即做出的回应,祇是荒谬的谣言,不值得认真看待。」

  隆巴迪神父对于过去不当的资料以制造混乱的方式流传到外部,感到遗憾,认为促使这类文件外流的人负有首要责任,而利用它的人肯定也不纯粹是为了爱真理而做。我们要坚定、保持理性,不要让混乱的漩涡吞噬我们,让居心不良的人称心如意。

  他说,人类古老的智慧经验告诉我们,最严重的打击就某种意义而言,是凸显重要事件的标记。在性丑闻事件上对教会一连串的严重打击,正是要求我们严肃、认真、具前瞻性地革新。短暂平息风波式的回应是不足够的,必须深刻地净化、彻底地革新。现在我们必须面对问题,进行有效的疗愈、革新,带动全体社会公益。

  与此同时,他指出,梵蒂冈政府组织已负起重任,包括从经济上,确保财政透明化,已经公布了新的规定,开放国际监督管道。最近流传的各种文件就是意图打击这些工作的威信。但是这却使我们更有理由、心无旁鹜地坚定这个改革方向。谁想在这些事情上打击教宗和他的工作人员,是犯错和妄想。

  至于对下届选举教宗的枢机会议提出的质疑,隆巴迪神父说,祇要看本世纪选出的教宗,都具备了高尚、不容置疑的精神操守,显然枢机们在投票时都推举具备资格,能以崇高的道德和精神权力为天主子民和现代人服务的人选。

  他最后总结说,凡是相信耶稣基督的人,都能幸运地了解,不论报纸上说甚么或写甚么,在教会内负有重责的人真正的挂虑,其实是今日与未来人类的严重问题。我们也相信并传报天主圣神的助佑。

【完】来源:《梵蒂冈电台》,天亚社编辑。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017