注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

北京首度回应梵蒂冈绝罚中国主教  

2011-07-26 00:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


北京首度回应梵蒂冈绝罚中国主教

  【天亚社.北京讯】中国政府首度就梵蒂冈近月向两位无教宗任命而祝圣主教的神父宣判处罚发表声明。

  官方《新华通讯社》于今天(七月廿五日)下午刊登国家宗教事务局发言人的谈话,指「梵蒂冈以两位主教未经梵蒂冈批准为由,以所谓『绝罚』相威胁,极其无理和粗暴,严重伤害了中国天主教会,令广大神长教友痛心,我们对此予以严重关注」。

  发言人又说:「如梵方也有改善关系的诚意,就应撤销所谓『绝罚』,切实回到对话的正确轨道上来。」

  乐山教区雷世银神父及汕头教区黄炳章神父〔图〕,分别于六月廿九日及七月十四日在没有教宗批准下,接受祝圣为主教。宗教局发言人形容,他们「信仰虔诚、德才兼备,深受神长教友的拥护和爱戴」,将他们祝圣「完全是为了开展正常的教务管理和牧灵福传工作需要」。

教廷先后于七月四日及十六日发表声明,向他们宣判《天主教法典》所指定的自科绝罚,并拒绝承认他们是主教,他们无权管理教区的信友团体。

  宗教局发言人举出一九五零年代中国首两位「自选自圣」主教「曾遭受梵蒂冈所谓的『绝罚』威胁」,但强调「历史证明,中国天主教不会因为梵蒂冈的威胁而停滞不前」。

  发言人强调:「广大神长教友将会更坚定地走独立自主自办和自选自圣主教的道路,我们也将一如既往地给予支援和鼓励。」

【完】天亚社英文新闻:

Beijing responds to excommunications

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017