注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

已秘密祝圣的邯郸教区助理主教获释  

2011-07-15 07:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\


华北河北省邯郸(永年)教区孙继根助理主教上周末获得当局释放,教区随即公布他已于三周前接受秘密祝圣。

  祝圣礼于六月廿一日举行,由八十九岁的教区主教杨祥太主礼。孙主教已获教宗任命。

  教会消息人士说,教区秘书长怀建廷神父与咨议会成员刘秀华神父已经向政府交代孙主教已秘密祝圣。政府人员于上周将这两位神父强行带走,消息人士相信当局要求他们写申请书,邀请同省去年底非法晋牧的承德郭金才主教前来参加,但两人都不答应。

  邯郸教区对外公布的祝圣礼日期,是六月廿九日圣伯多禄圣保禄宗徒庆日,可是当局以教区拒绝郭主教参礼为由没有批准,并指那天太接近七月一日中共建党九十周年。

  四十四岁的孙主教〔图〕晋牧后,前往毗邻的河南省安阳(卫辉)教区做避静。六月廿六日出静当天,他被政府人员推进一辆公安车,带到省会石家庄,拘留近两周。

  教区因此被迫取消原订廿九日的「祝圣礼」。几乎所有教区神父甚至教友家庭在那天前后都遭受军装及便衣人员监视。

  据一位接近孙主教的消息人士说,他回到邯郸后,七月六日在官员陪同下,与早前因心脏病发住院的杨主教见面,汇报了这一段时间的情况。

  三天后,孙主教才获得释放,但圣堂院子里仍有些不明来历的人在徘徊。

  孙主教生于一九六七年,十九岁时进入备修院,两年后考进河北省天主教神哲学院。他于九五年晋铎,九七年获委任为教区秘书长,二零零一至零五年担任副主教,其后出任永年堂区主任司铎。他于去年十二月当选为助理主教候选人。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017