注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

汕头非法祝圣礼八位与教宗共融主教参与  

2011-07-15 07:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是乐山事件后首宗非法祝圣。出席典礼的有1500多人。一些参与的主教们表示被迫及无奈参加。裴军民主教原本被要求前往汕头,最后与司铎们团结祈祷,避开非法祝圣礼。
汕头(亚洲新闻)华南广东省黄炳章神父,在没有教宗任命下,被祝圣为汕头教区主教。祝圣礼在今天(7月14日)上午举行,有八位与教宗共融的主教参加。有参与的主教表示他们受到压迫无奈前往参礼。
这继去年11月20日在承德、今年6月28日乐山之后的第三宗非法祝圣礼,也是教廷十天前公布绝罚乐山教区非法祝圣的雷世银神父之后的首宗。
汕头典礼在汕头市外马路圣若瑟主教座堂举行。
祝圣礼由全国爱国会主席山东临沂教区房兴耀主教主礼,襄礼的有广东省广州教区甘俊邱主教、湛江教区苏永大主教、梅州教区廖宏清主教、江门教区梁建森主教、江苏省海门教区沈斌主教、万州(重庆)教区何泽清主教、南昌(江西)教区李稣光助理主教等八位,全是与教宗共融的合法主教。
一参礼神父对《亚洲新闻》说,每位主教都有在黄神父头上覆手。
共祭弥撒还有三十二位神父,包括汕头教区的神父。与会的神父说,明显地,有七位操客家语的神父,包括获教宗任命的汕头教区庄建坚主教,并没有参加。庄主教仅为中国政府承认的神父。
参礼的有还十六位修女和三位执事。历时两个多小时的礼仪,超过一千五百人参加,包括一千名天主教徒和嘉宾在教堂内,其它数百名在房间或礼堂观看。在教堂外,大批警察驻守着通往教堂的道路。
一汕头教区神父说,该教区有十四万天主教徒、二十位神父、三十位修女,和三位修生。
黄炳章神父,1967年出生,曾就读于在武汉市武昌的中南神哲学院,在1991年晋铎后,曾担任教区圣若瑟堂主任司铎。自1998年以来,他一直担任全国人民代表大会代表,现就任第三个五年任期。他是政府批准的全国爱国会副主席、广东省爱国会主席。
教会消息人士说,有与会的主教表示参加今次非法祝圣,受到当局极大压力无奈参加。
另一方面,辽宁教区裴军民主教避免了参加今次汕头非法礼。当地一位神父对《亚洲新闻》说,裴主教和所有司铎立场清晰一致,坚持天主教信仰,不参与非法祝圣。他说:「教区刚在7月5日至8日在主教府开会,裴主教在会上表示获通知要参加汕头祝圣,主教和所有神父明确表示不能参加。所以,我们在会议结束后,留在主教府并一起祈祷。」
  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017