注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

汕头教区黄炳章神父非法晋牧  

2011-07-14 21:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汕头教区黄炳章神父非法晋牧 - paulhan - 松树天主堂博客

【天亚社7月14日.中国汕头讯】华南广东省汕头教区黄炳章神父今天(七月十四日)在无教宗任命下晋牧。共有八位教廷承认的主教参与这次非法祝圣主教。

  典礼于汕头市圣若瑟主教座堂举行,由中国天主教爱国会主席、山东省临沂教区房兴耀主教担任主礼。

  其中四位襄礼者来自广东:广州教区甘俊邱主教、江门教区梁建森主教、梅州教区廖宏清主教及湛江教区苏永大主教。来自外省的襄礼者有万州教区何泽清主教、海门教区沈斌主教及南昌教区李稣光助理主教。

  这场祝圣礼距教廷七月四日针对四川省乐山教区非法祝圣主教发出声明仅十天。教廷宣布非法晋牧的雷世银神父正处于《天主教法典》第1382条所指定的处罚当中,同时表明作为祝圣者的主教们,包括这次也参与的房主教及何主教,已面临《法典》的严厉处罚。

  今天上午,汕头市警方将主教座堂周围的路口封锁,没有参加证者不准进入。除了指定的摄影人员,所有参礼者不得携带摄影器材。

  约三十位神父及逾千人参加祝圣礼。不过,教会消息人士说,二十位教区神父中逾半缺席。他们数天前已各自藏匿起来,但有几个人被找到,不得不参加祝圣礼。

  教廷批准的庄建坚主教在过去数天,已经不准随处走动,今天更有几十名便衣人员监视着他。

  据接近庄主教的消息人士说,老主教不会承认违反了教会法律和原则的黄神父为主教,但希望他能回头改过。由于黄神父不与教宗共融,主教不会与他有圣事上的接触。

  庄主教今天呼吁教友一起唸《玫瑰经》,祈求教区能度过难关。

  一位参礼的汕头教区神父期望,新主教能团结神父们,即使彼此有不同意见或想法,不要再互相攻击,最重要是彼此包容、宽恕、支持和鼓励。

  这位不愿具名的神父说,如果教廷宣布绝罚,他不会与黄神父在圣事上共融,但在教会服务及福传工作方面仍可以合作。他也会继续尽本分为堂区教友服务,因为教友在祝圣主教事件上是无辜的。

  在互联网上,全国各地有不少天主教徒都对两周内发生第二宗非法祝圣,表示难受、痛心和无奈。

  黄神父生于一九六七年,八五年进入修院,九一年晋铎。他自九八年至今一直是全国人民代表大会的代表,也是爱国会副主席。

【完】天亚社英文新闻:

Bishops attend unapproved ordination

 

图片说明:汕头教区黄炳章神父(戴礼冠者)在无教宗任命下晋牧为主教。〔网上图片〕

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017