注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

南阳教区朱宝玉主教公开就职  

2011-06-30 22:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南阳教区朱宝玉主教公开就职 - paulhan - 松树天主堂博客

【天亚社6月30日.中国南阳讯】华中河南省南阳教区朱宝玉主教,今天(六月三十日)公开就职成为政府承认的牧者。

  九十岁的朱主教〔图〕于一九九五年接受秘密祝圣,获得教宗批准。他曾坐牢及接受劳动改造近二十年之久。教宗去年接纳朱主教的退休呈辞。

  教会消息人士说,主教决定从「地下」状态中出来,寻求民政当局的认可,是为了讨回在文化大革命(1966-76)期间被占用的教会房产。

  南阳教区覆蓋河南西南部的南阳市、两个区及十一个县,约有二万信徒。

  就职礼在南阳天主堂举行,由政府认可的中国天主教主教团副主席、陕西省延安(榆林)教区杨晓亭主教主持。来自南阳及河南其他教区近三十位神父共祭弥撒。

  一位南阳神父对天亚社说,主教此举不是为个人利益,而是为了教区。他解释:「我们教区许多房产没有落实,自身权益无法保障」。

  神父表示,主教公开就职后,「就能名正言顺的讨回教产」,也有利于传教工作。

  有境外教会消息人士说,教廷事前不知道朱主教公开就职,也没有给予任何指示。

  朱主教的决定也未获得教区所有成员支持。据悉,廿一位教区司铎中有一部分不支持,包括教廷认可的靳禄岗主教。

  本地消息人士相信,宗教事务官员给朱主教做思想工作,加上教廷不明朗的态度也可能导致他作出这决定。

  其中一人说:「人们都心知肚明,(教廷)对『自选自圣』主教过度宽容就变成纵容,既然其他公开主教都『安然无恙』,他答应(政府)也不是问题了。」

  据了解,政府官员只允许他们信任的神父参加就职礼,并派出十多辆车包围靳主教所在的靳岗总堂。消息人士又忧虑,朱主教公开就职将影响教区的团结。

朱主教一九二一年生于南阳蒲山,五七年晋铎为神父,但不到一年被送到劳教所接受强制劳动,直到六七年返回家乡,秘密为教友施行圣事。

八一年他被控以反革命罪判监十年,八八年获得提前释放后在多个堂区服务,直至九五年被授予主教牧职。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017