注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

何以仓促为教宗若望保禄二世宣真福?  

2011-05-02 07:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何以仓促为教宗若望保禄二世宣真福?

 

  与若望保禄二世列品案相关的数字均是创举。他于二零零五年四月二日去世,六年零廿九天后(今年五月一日)将获宣真福品,列品时间是当代最快,比加尔各答真福德兰修女还要快十五天。

  这两宗个案能有这样的速度,是因为教宗本笃十六世豁免真福候选人死后五年等待期的常规,便开始了列品程序。

  然而,这样是否太「仓促」,取决于各人的看法。

  正如耶稣会雅各伯.玛尔定神父(James Martin)所观察,既然有了奇迹的记录,从神学角度来看,可以说是天主允许此进程。

  此外,教内外很多人都认定若望保禄是活圣人,而封圣祇是一种仪式。关键问题可能不在于为甚么封圣会如此快速进行,而在于为甚么要花这么长的时间去做。

  若望保禄宣真福品的时间在当代可能是最快的,但在历史上却不尽然。一二三一年去世的圣安多尼.巴都亚,在死后不足一年由教宗额我略九世封圣。其封圣时间甚至比其会祖圣方济.亚西西还要短。后者在一二二六年去世十八个月后,由同一位教宗封圣。

  事实上,那些最倾向于质疑「仓促封圣」的人,很多时候因其他原因而对若望保禄存在矛盾情绪,例如他对娈童危机的处理,或是他在任内违反按梵蒂冈第二届大公会议精神进行教会内部改革,而更注重「传播福音」。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017