注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

中国兖州教区祝圣吕培森主教  

2011-05-21 18:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国兖州教区祝圣吕培森主教


  【天亚社.中国济宁讯】华东山东省兖州教区首牧出缺六年后,今天(五月二十日)迎来四十五岁的新主教吕培森。

  晋牧典礼于济宁市河宴门圣若瑟堂举行,由中国天主教爱国会主席、临沂教区房兴耀主教主礼,聊城教区赵凤昌主教及青岛教区李明述主教襄礼。

  济南教区张宪旺主教、周村教区杨永强助理主教及四十一位神父共祭,约三百位教友参礼。

  这六位山东省主教都是梵蒂冈批准及政府认可的。

  兖州教区自前任赵凤梧主教于二零零五年去世后,主教职位一直悬空。

  吕主教对天亚社说,他计划兴建主教座堂、推动教区上下传福音,以及开展社会公益事业。他同时继续在省会济南的圣神修院服务。

  吕主教一九六六年生于一个天主教家庭,八四年进入修院。八九年晋铎后,他从事传教工作,自九四年起到修院服务至今。他也是山东省天主教爱国会及教务委员会秘书长。

  兖州教区目前有一位主教、九位神父、一位执事、约四十位修女及一万多教友。

  本地教会人士期望,新牧可以团结所有神父,好好传扬福音。他又祈愿「天主降福兖州教区,能够恢复以前的辉煌」。

  他指的是中华人民共和国一九四九年成立前的时代。据四八年的教区统计,共有五万八千四百位教友、八十二位神父及一百卅一位修女。

  兖州教区的前身为一八八二年成立的鲁南代牧区,由德国圣言会士管理,二五年易名为兖州,四六年随着中国教会圣统制建立而升格为教区。

  当地最重要的传教先躯之一乃圣福若瑟(Joseph Freinademetz,1852-1908),其生命中最后廿七年在山东省南部服务,被称为「鲁南之母」,最后因服侍伤寒病者受到感染而病逝及安葬于济宁。

  教宗若望保禄二世于二零零三年将福若瑟及圣言会会祖杨生(Arnold Janssen)册封为圣人。河宴门圣若瑟堂内悬挂著两人的圣像。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017