注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

香港青年喜迎鲍思高圣髑来华  

2011-03-24 21:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港青年喜迎鲍思高圣髑来华 - 闻九州 -  

   【天亚社.香港讯】逾百神职人员、修女、教友,以及慈幼大家庭学校的学生和毕业生,三月十七日聚集于香港国际机场,迎接圣鲍思高的圣髑来临。

  两所慈幼会小学的五十人仪仗队引领放置圣髑的玻璃宝箱,到机场露天停车场一个临时场地,由慈幼会士陈日君枢机主持迎接礼仪,众人一起祈祷和唱圣歌。

  负责献花的马德慧对天亚社说,这次圣髑来华对青年来说非常重要,因为大家经常听到圣人百多年前的事迹,现在却是实实在在的凭证,让青年看到「具体的形象」。

  这位母佑女修会学校的毕业生指出,她很珍惜每次与学妹们接触的机会,因为她们现在是吸收知识的年龄,对各种事物都抱持积极学习态度,而她愿意分享人生经验,或圣鲍思高的精神和事迹。

  慈幼会为准备会祖圣若望.鲍思高诞生二百周年(1815-2015)纪念,展开了圣髑全球巡回之旅,香港是中华大地上的首站。宝箱抵达后首先安放于慈幼会修院,到三月廿五日至四月一日期间在慈幼会辖下的学校、堂区和修院,以及圣母无原罪主教座堂,作公开敬礼和祈祷聚会等活动。

  十一岁仪仗队成员黄智颢虽然不是天主教徒,但他告诉天亚社,在学校常听老师谈及圣鲍思高的事迹,令他很想当神父。

  他解释:「鲍思高的格言『与我灵,取其余』,意即除了灵魂,甚么都可以送给别人。我在他身上学会慷慨,若日后我能修道,便可以帮助有需要的人。」

  出生于天主教家庭的苏晓平和母亲都成长于慈幼大家庭的学校,对圣人一点都不陌生。但苏晓平指出,同学都知道圣鲍思高是谁,但对他却认识不深。

  她形容自己是一个快乐的人,喜欢跟别人分享,故她会借圣髑巡游的机会,向同学们介绍鲍思高,让他们知道圣人为青年教育工作奉献一生的事迹。

  圣鲍思高神父于一八八八年去世,教宗比约十一世于一九三四年册封他为圣人。在他逝世一百周年时,教宗若望保禄二世宣称他是「青少年的慈父和导师」。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017