注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

来自世界各地成千上万的司铎到罗马参加司铎年闭幕典礼;皮亚琴扎总主教关于司铎的省思  

2010-06-13 08:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:梵蒂冈电台  

来自91个国家,人数超过九千位司铎,将于6月9日至11日在罗马参加全球司铎大聚会为司铎年闭幕。为纪念圣维亚内神父逝世150周年,教宗本笃十六世宣布自2009年6月19开始举行司铎年。6月10日星期四傍晚,司铎们将在圣伯多禄广场与教宗一同祈祷,星期五教宗将举行一台大礼弥撒,弥撒中将宣布阿尔斯的本堂维雅内神父为司铎的主保。6月8日,司铎们在拉特朗大殿参加由圣神更新运动团体,为准备全球司铎大聚会而举办一天的退省,今天早晨的一个重要时刻是由圣职部秘书长皮亚琴扎(Mauro Piacenza)总主教讲默想道理。
皮亚琴扎总主教在拉特朗大殿内说:“没有圣神,教会不是仅为人所组成的机构,而是根本不存在。” 皮亚琴扎总主教祝愿这几天在罗马参加聚会的司铎们“活出真正的更新经验”,他并强调更新从来都不是与过去决裂,也不是丢弃好的传统。相反的,真正的更新要求对时代的迹象有深刻洞察力,“在与教会的共融,特别是与教宗的共融中行动”。总主教并警告那些自称改变现况来诠释不连续性的人“最终将悲剧性地以背叛天主与人收场”。
皮亚琴扎总主教因此强调藉由祝圣司铎所赐给司铎的礼物:“先知性的恩赐,圣化的职责以及牧灵指导”。他指出:“今日由于世俗化猖獗已失去宗教的及神圣的理念,这理念一直是人民的信仰及教会生命的特性。”皮亚琴扎总主教接着对司铎们说:“永远不要忘记,如果不是你们带领教会交付给你们的团体,魔鬼可能开始来带领这些团体。”在此,皮亚琴扎总主教恳求司铎们信赖上主,上主的恩宠将帮助司铎们圣化世界。
6月8日下午,同样在拉特朗大殿,由圣神更新运动团体所举办的退省,将在正义与和平委员会主席图尔克森(Peter Turkson)枢机主教举行一台弥撒中,度过重要的时刻。在全球司铎大聚会的背景下,普世博爱运动与申斯塔特(Movimento di Schoenstatt)运动团体将于6月9日下午,在保禄六世大厅以 “今日司铎”为主题举办见证大会。教廷国务卿贝尔托内枢机主教将莅临会场致意,圣座圣职部部长胡默斯(Claudio Hummes)枢机主教将主持晚祷。来自巴西的胡默斯枢机主教明天上午将在城外圣保禄大殿为司铎们举行一台弥撒。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017