注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗本笃十六世牧灵访问西班牙  

2010-11-17 21:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教宗本笃十六世牧灵访问西班牙

 

来源:梵蒂冈电台

 

101106.jpg


教宗在前往西班牙专机上回答记者提出的问题

10110601.jpg


西班牙圣地亚哥·孔波斯特拉主教座堂

110602.jpg


教宗牧灵访问西班牙,抵达圣地亚哥·孔波斯特拉朝圣

在教宗座机梯阶下迎接他的是西班牙王储菲利伯王子伉俪

110604.jpg

 

110605.jpg


教宗在圣地亚哥·德孔波斯特拉主教座堂圣雅各伯墓前祈祷

110606.jpg

圣雅各伯宗徒的墓

 

110607.jpg

 

    教宗本笃十六世6日下午在西班牙圣地亚哥·德孔波斯特拉访问的重要活动,是举行一台隆重弥撒庆祝孔波斯特拉禧年。弥撒中,教宗呼吁欧洲不要害怕向天主打开心扉。
    弥撒是在圣地亚哥·德孔波斯特拉朝圣堂外面的广场上举行,7千多名信友挤满了整个广场,西班牙王室成员、国家政要、地方代表也都在场参礼。

110608.jpg

110609.jpg

 

110706.jpg


教宗本笃十六世参观高第的杰作:巴塞罗那的圣家堂

    西班牙巴塞罗那圣家堂,是加泰罗尼亚建筑师安东尼·高第的杰作,至今还尚未完工。圣堂于1882年动工,藉着私人捐款逐步修建,预计在2026年,18个塔楼全部建立起来之后竣工。这项工程是仔细研究艺术、宗教史和礼仪的成果,它反映了高第的宗教灵修思想。

110701.jpg

教宗巴塞罗那举行祝圣圣家堂弥撒 

110709.jpg

110702.jpg

110703.jpg

110704.jpg

 

    这天上午与教宗共祭的神职人员有一千一百位;西班牙著名的蒙塞拉特圣母朝圣地六百人歌咏团担任弥撒咏唱;圣堂内部参与弥撒的有六千九百人,圣堂外围参礼的约有四万人,在巴塞罗那城大街小巷随着三十三个巨大荧光幕参礼的信友达五十万之众。这是西班牙、更是巴塞罗那难忘的一日!

 


西班牙:教宗结束访问返回罗马
 来源:梵蒂冈电台 
    教宗本笃十六世于11月6日至7日在西班牙的牧灵访问行程已经结束。
    11月7日下午教宗本笃十六世在巴塞罗那国际机场举行的欢送仪式中对西班牙国王和巴塞罗那总主教西斯塔赫枢机说:「在只访问了你们这片美丽土地的两处地方后,我将返回罗马,但我渴望借着祈祷拥抱所有西班牙人,没有人例外。」教宗并于机场与西班牙首相萨帕特罗进行了简短的私人会晤。
\
    在教宗搭乘教宗专车前往巴塞罗那机场的路上,民众热情地夹道欢送。到达机场后,在西班牙国王胡安.卡洛斯一世的致意和许多信众的齐声欢呼下,教宗对他得到的接待表示感谢,然后回顾了这次旅程所访问的地方,他说:「在圣地亚哥我是朝圣者中的一位朝圣者,以伯多禄继任者的身分为坚固弟兄们的信仰和振兴欧洲基督宗教的根源」。教宗解释说:「维护并加强这丰富的精神遗产并不只是西班牙对自身历史与文化的爱,而且也是将基本价值观传给年轻一代的绝佳道路,以建设一个和谐共处与团结一致的未来。」
    朝圣者由欧洲各地到圣地亚哥,福音是他们共同的语言,超越民族的差异。教宗本笃十六世祝愿:「信仰能在欧洲找到新的活力,并成为启发的泉源,增进对所有人的关怀与服务。」
\
    教宗接着提及了祝圣巴塞罗那的圣家堂,他说:「高第的创作教导我们美、圣善和天主的爱带领人们活在希望的世界中。」
    对于人群不断的欢呼声,教宗以注视和姿势回应,这是他对所深爱的这片土地喜悦与钟爱的意味深长表现。
    结束西班牙的宗徒之旅,教宗本笃十六世依照传统,与专机飞越过的国家元首们互换电报,教宗致法国总统萨科齐的电报写道:「赐与法国丰厚的降福!」致意大利总统纳波利塔诺的电报上,教宗保证他为义大利国家的幸福与和谐特别祈祷。义大利总统则回复:「在这情况下,您的使命是启发的泉源,通过您的话语触动了所有善心人士的情感。」

 


教宗吁:振兴罗马天主教

 来源:法新社 

110710.jpg

教宗本笃十六世(Pope Benedict XVI)今天结束西班牙的2天旅程。他呼吁欧洲应振兴罗马天主教信仰。教宗到西班牙讲道,反对自由主义改革浪潮。
从巴塞隆纳的普拉特(El Prat)机场启程回罗马前,教宗说:「愿天主教信仰在欧洲找到新活力,并且成为鼓舞人心的力量。」
 

110711.jpg

到机场送行的有西班牙总理萨巴德洛(Jose LuisRodriguez Zapatero)、国王璜?卡罗斯(Juan Carlos)与王后苏菲亚(Sofia)等人。教宗说:「愿人们能够团结一致,尤其是那些需要团结的社区和国家。」
83岁的教宗为了宣扬反对同性婚姻、简化离婚手续及让妇女更容易堕胎等理念来到西班牙。
他昨天抵达天主教会圣地━圣地牙哥德孔波斯特拉(Santiago de Compostela)。今天则造访由知名建筑师安东尼?高第(Antoni Gaudi)设计的圣家堂。这座教堂从1882年开始起建造,至今仍未完工。


110712.jpg

德孔波斯特拉留有对抗异教徒的圣徒圣詹姆士(St.James)的遗骸,千年以来吸引各地朝圣者前来。展开德孔波斯特拉的访问时,教宗呼吁欧洲记住罗马天主教的文化遗产。
「因为有基督福音的共同语言,无论身处何方,基督徒都感觉像在家一样。超越国家差异,基督徒知道自己和其他朝圣者或路边行人一样,属于同一个大家庭。」

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017