注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

基督普世君王节  

2009-11-21 22:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督普世君王节

简史:

基督普世君王节是教会确定的比较晚的一个节日之一。是由教宗比约第十一世在1925年订立。在他颁布的通逾(Quas Primas) 中指出确定颁布这节日的理由(礼仪年度部将结束时,举行此庆典,是最适合的,……以基督君王的伟大庆节作为结束与高峰……祂在诸圣和诸被选者身上得到胜利)。

教会通过她的最高代表教宗,订立此节日的主要目的是为承认耶稣基督为王,为主。并鼓励众信徒效忠基督,带给人真正的自由、安宁、和谐与太平。

在《Quas Primas》通逾中清楚的阐明了教宗比约十一世的关于此节日的名称,意义和所强调的思想。

最初此节日一直是在十月的最后主日举行,直到1970年礼仪年度的革新将此节日移到常年期最后主日,理由是更能体现基督君王职的普世性与末世性特点。

此节日的名称在礼仪革新后也稍有改动,由基督君王节到“基督普世君王节”,从名字的改变明显看到此节日强调的“普世”性和大公精神。因此将此庆节更定于礼仪常年期的最后主日举行是更合情合理的。此节日指示人朝向天主永恒计划的完成,并把随之而来的将临期放置于耶稣将在光荣中降来的远景中。这就是为什么有礼仪神学家说“我们怀着对耶稣光荣来临的期望而开始另一礼仪年度的循环”。

本节日的弥撒经文选读都是为使信徒能更充分地认识基督的奥迹。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017