注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

天主教徒麻生太郎任日本新首相  

2008-10-05 21:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本新任首相麻生太郎是位天主教徒。他24日在国会获得绝大多数票,而任命一位天主教徒领导内阁在这个信奉神道教和佛教的国家着实是一个新事物。在这个国家1亿2千8百万国民中,天主教会团体只有1百万信徒。70年代,大平正芳曾是任东京政府领导人的第一位天主教徒。许多日本政界人士都曾在天主教学校读书,其中就有麻生太郎。本台记者请曾多年在日本传教的耶稣会士皮塔乌神父同我们谈谈他对日本政界新事物的感想:

  答:麻生首相作为日本良好的政界人士尊重宪法,因此也尊重所有人享有宗教自由的原则。

  问:天主教会对日本社会有哪些影响?

  答:天主教会在学校影响力大,它的影响并不在于天主教的学生多,而是被公认有严肃的教育,不仅在智慧和科学方面从事教育,更培养社会生活、道德生活、尊重日本传统的生活。

  问:皮塔乌蒙席,任命麻生太郎为首相在日本有何反应?

  答:日本报章几乎没有提到麻生是天主教徒。有些报纸提到他是基督信徒。因此是一种尊重基督信仰原则的立场,但没有提哪个宗教。麻生是个可靠的人,很有经验,我们祝愿他能真的解决使中国和日本或韩国和日本之间的分歧。在这方面迈出很大步伐,但仍有要完成的工作。

  问:日本社会同宗教活动、同灵性生活的关系如何?

  答:日本是个自由、和平的国家,政治上保持了政教分离的原则。人们有固定的时间参与深入的宗教仪式,如新年、死亡和婴儿诞生的时刻,尤其在举行婚礼时。就是说,宗教是生命中的部分。

  问:在日本的天主教小团体如何表达自己的信仰

  答:在参与国家生活中来进行表达。那是一个小团体教会,却很慷慨,出了许多致命者,这些致命者以他们的生命显示,宗教有绝对价值,比生命本身更重要。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017