注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

印度教狂热分子烧毁了德肋撒姆姆修女们在坎德哈玛的会院   

2008-10-05 21:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二十五日晚上,原教旨主义者袭击并烧毁了仁爱会修女在苏卡南达农村的会院。省会长苏玛修女为“迫害者”祈祷,使他们能认识到暴力行为的错误并为他们的行为而“与天主和好”。 

      印度教狂热分子烧毁了德肋撒姆姆修女们在坎德哈玛的会院   - paulhan - 松树天主堂博客  

九月二十五日,印度教原教旨主义者袭击并烧毁了加尔各答德肋撒姆姆在坎德哈玛区的苏卡南达村所创立的仁爱传教修女会的房屋。

  省会长苏玛修女回忆说,加尔各答的圣女在临终前所说的话仍然回荡在耳边:“我死了以后不会停留在天堂上,我会走遍世界上各个充满黑暗的角落,用来自天主之爱的光来照要它们”。苏玛修女说,尽管印度基督徒遭受着如此的“痛苦”和“迫害”,但她从这些话中得到了真正的“安慰”。 苏玛修女向亚洲新闻通讯社叙述说:“我确信德肋撒姆姆现在仍然在我们中间,她给那些失去一切的人带来了希望和安慰”。她与她的同会修女一起为“迫害者”祈祷,好使他们“能够认识到他们那些暴力行为的错误,并为他们的暴力,残杀和对坎德哈玛的基督徒所施行的破坏行为向天主认错,从而与天主和好”。修女还重申说:“我们将把我们的痛苦奉献给他们”,好使他们最终能认识到“属于真理的光辉”。

  九月二十五日星期四晚上十一点左右,有七百多人带着斧头,刀和铁棍走上街头,先袭击了政府的消防队,而后摧毁了仁爱会修女在苏卡南达的房屋,幸运的是,当时里面一个人也没有。印度教狂热分子摧毁了房屋和邻近五英亩的所有建筑和财产。他们还摧毁了当地教堂,这种毁灭性的愤怒发泄一直持续到第二天二十六日凌晨两点才结束。苏玛修女继续说:“在那个家里当时一个人也没有,因为自从发生了反对基督徒的暴力事件以来,我们就带着所有的东西转移到了我们在布巴尼市瓦尔的家里了。我们带走的有圣体柜,祭台,尤其是那些躲在我们这里的贱民和部落中的女孩,我们给她们提供住宿并照顾她们;在那里留下的只是一些德肋撒姆姆的像,但那都是我们使命的基础和动机。在遭攻击的那一刻,家里只有我们的会祖在那里”。

  昨天,苏玛修女会见了奥里萨邦的省长Muralidhar Chandrakant Bhandare,修女对他说,这次袭击事件是“恶魔势力”在该地区开展的活动;省长表示“同意”她的说法。布巴尼市瓦尔的总主教拉斐尔蒙席也对仁爱会修女表达了他的关注,总主教给德肋撒姆姆所创立的修会下的定义是“前线的传教士”,因此,她们更荣誉遇到危险。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017