注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

追随教宗参与悉尼世界青年日  

2008-07-15 22:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界青年会集悉尼,参与青年日揭幕礼,教宗向澳大利亚人民和世界青年发表文告
追随教宗参与悉尼世界青年日 - paulhan - 松树天主堂博客  第二十三届世界青年日将于今天七月十五日上午,在澳大利亚悉尼港湾的布朗加鲁大码头,由悉尼总主教佩尔枢机主持揭幕礼弥撒圣祭。整座悉尼城布置得充满喜庆的气氛,一片喜气洋洋。由红色、桔红色、黄色及蓝色四种颜色组成的本届世界青年日标志和各种旗帜与横布条,飘扬在全城各个角落。来自世界各地的十二万五千名青年已经陆续抵达悉尼,积极准备十七日在悉尼港湾迎接教宗本笃十六世加入他们的行列。

  教宗已经在悉尼时间七月十三日下午三点钟由北部的达尔文飞抵悉尼。他一下飞机,即按照既定的行程节目安排,没有举行任何官方的欢迎仪式,便在人群夹道欢迎的喜悦气氛中,乘车直接前往离市中心大约四十公里,一个名叫“肯瑟斯特”的郊区地方,那里有一座现代化的建筑,是天主教主业会作为灵修活动的中心。这是教宗正式展开他在悉尼的活动之前,暂时休息的地方。教宗于十二日上午离开罗马,经过二十一个小时的飞行才抵达悉尼。这里正值冬季,与罗马有八个小时的时差,为了适应新的环境,教宗需要先休息三天。

  教宗一路从罗马飞来,于七月十三日星期天上午九点一刻在澳大利亚北部达尔文城降落,稍作休息,让飞机加油。教宗于是趁机走下飞机,在附近散步了二十五分钟,伸展一下筋骨。不到一小时后,教宗的座机再度起飞,前往悉尼。当他下榻肯瑟斯特主业会灵修中心时,已经是下午四点。教宗略作休息,于下午六点私下举行弥撒,然后进晚餐,休息。

  隔天,十四日星期一上午八点钟,教宗和两位随行秘书以及管理这个灵修中心的主业会神父举行共祭。九点钟进早餐,然后在院子里散步一会儿,便回到室内工作。午后一点,悉尼的总主教佩尔枢机和本届世界青年日的协调人,悉尼总主教区辅理主教安东尼·费希尔前来觐见教宗,陪教宗在院子里散步,向他报告世界青年日最后准备的状况,然后与教宗共进午餐。当天下午五点钟,悉尼交响乐团前来为教宗演奏,曲目是舒伯特、舒曼和玛扎特的乐曲。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017