注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

教宗说:圣心月是有限的世界中与无限的天主相遇的时刻   

2008-06-09 11:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 教宗说:六月是耶稣圣心月,是人在有限的世界中与无限的天主相遇的时刻。

文章来源:亚洲新闻

    教宗本笃十六世呼吁所有基督信徒重新发现信,望,爱三德,以及人生和世界的“中心”。教宗也为遭受自然灾害并生活在痛苦的中国和缅甸人民做了祈祷。

   教宗本笃十六世向聚集在圣伯多禄广场上参加三钟经祈祷活动的三万多朝圣者提出以下建议:“我邀请你们每一位基督徒在六月重申你们对耶稣圣心的敬礼,要重视传统的祈祷,把每一天都奉献给耶稣圣心,也常记我指给全教会的祈祷意向”。

  对耶稣圣心的敬礼虽然从中世纪就已开始了,但是在十七世纪耶稣显现给玛加利大以后,才得到教宗们的大力支持和鼓励。

  教宗解释说:“基督的心以简单而具体的方式表达了爱的‘喜讯’,这颗心也总汇了降生与复活的奥迹……。事实上,从他无限之爱的深渊,天主愿意介入人类有限的历史中,并与人共同生活,他取了一个身体和一颗心;这样好使我们能够在这个有限的世界上通过纳匝肋耶稣的圣心认识并相遇那位无限者,就是那位不可见,也无法用人的理智所理解的天主”。

   教宗本笃十六世还回忆了他所写的两部通谕都是在耶稣圣心奥迹的启发下完成的:“在我的第一部谈论有关爱的主题的通谕中,就是以若望在他的福音里所说的对耶稣被刺穿的肋旁的注视为出发点的(参照十九,37;天主是爱,12)。这个信仰的中心也是希望的根源,就是在这种希望中,我们得以获救,这同一的希望也成了我第二部通谕的主题”。

   教宗接着说:“每个人都需要有自己生活的“中心点”,有一个真理和良善的泉源,在这个泉源里保存了人生中各种不同的遭遇和每天的辛劳。当我们的心处于平静的时候,需要听到的不只是自己心灵的跳动,更重要的是聆听那位值得我们信任者的呼唤,用信仰的感觉去感受那位更真实者:就是世界的心脏-基督的临在”。

   我们在五月三十日上星期五庆祝了耶稣圣心节。而第二天就是圣母无玷圣心瞻礼。

   教宗本笃十六世最后以向“童贞圣母玛利亚的转求”来结束了他的讲话,他为那些遭受自然灾害并生活在痛苦,疾病和身心贫穷中的中国和缅甸人民祈祷,因为从这些人身上可以看到人类现世艰辛的步履”。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017