注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州教区松树堂区

耶稣说:我认识我的羊,我的羊也认识我,并听我的声音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的主内的兄弟姐妹们:这是兰州教区松树堂区的博客,我们愿意通过博客,认识更多的兄弟姐妹,也让大家更多的了解我们的堂区,关注我们的堂区,共同建设我们的堂区。愿天主降福大家!

网易考拉推荐

敬禮耶穌聖心   

2008-06-09 11:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       恭敬聖心的歷史 耶穌死後有一兵丁用長矛刺透祂的肋膀,血水立即流出。教父們開始慶祝耶穌對人的愛情說:「耶穌肋膀的聖傷是一切恩寵隱藏的泉源。」到中世紀默觀神修家,習慣思想自己進到耶穌的聖傷內,因而聖文德說:「&60620;的肋膀被刺,好讓我們進入,&60620;的聖心被刺,好讓我們居住,以躲避世俗的紛擾。」第十三世紀,本篤會兩個修女,即潔如和默弟而德神目中看到耶穌聖心敬禮的崇高。聖若望又發顯給聖女潔如說:「他在晚餐廳睡在耶穌懷中,所聽到的聖心搏動的密語,保留於未來的時代,在人心冷淡時,以灼熱他們的心。」

         敬禮聖心的明令 最後,耶穌在一六七五年六月十日,聖體慶節後之主日天,發顯給聖女瑪嘉利大,把心披露出來說:「看,這心怎樣愛人!但是得到的都是輕慢凌辱..」於是叫她在聖體節八日後的星期五,來敬禮聖心,並使聖女傳揚聖心敬禮。起初聖女以不能勝任作推辭,但天主幫助了她的不足,因而聖心敬禮慢慢傳開,並獲得教會的認可。

         恭敬聖心的對象是耶穌血肉的心,它生於童貞女,結合於天主第二位,耶穌發顯出來就是叫人恭敬這顆心。

         敬禮聖心的意義 我們知道:心臟在生理方面的功能對人非常要緊。但是寓意方面代表愛情,個中道理中外都是一樣。

         我們中國愛字內有「心」字,代表心的一種情感。對親人稱親愛的,想念人稱為心想。如果把心給了人,那是把自己最有價值的愛給了人,耶穌顯露聖心,也表示祂愛我們,把祂的一切都願賞給我們。

耶穌一生的事蹟,可以「愛」字來概括。但是愛情是互換的,我們怎樣愛天主呢?父母、兒女之間要親愛、孝愛,夫妻要心愛,弟兄要友愛,希望把我們最真誠、純潔、高尚的愛也獻給耶穌吧!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017